[讨论] 新人電子工程師的迷茫

想請教一下一些資歷比較老的電子工程師
我現在進公司也做了半年.
但是對自己以後什麽時候可以設計東西還是比較覺得迷茫.
問題就是.自己在公司學習的方向該如何呢
是應該扎實的學習一些比較基礎的理論知識呢.
還是去學習一下如何畫線路圖呢
我怎麼感覺線路圖軟件只是一個工具哦...會用...還是設計部出來東西
可以建議一下我該如何加強一下啊...
現在天天看datasheet都快看吐了..
在datasheet中也不太清楚什麽是重點..上邊的資料亂起八糟的一堆[em03][em03][em03]
给自己列个计划,坚持每天都有新知识学习吧,每天早上鼓励自己,晚上则检讨自己!
点评回复

以下是引用xtwang1016在2010-1-10 20:44:04的发言:
给自己列个计划,坚持每天都有新知识学习吧,每天早上鼓励自己,晚上则检讨自己!

恩. 謝謝樓上的.
現在基本就是不斷地在充實自己..但是越學覺得不會的很多..就越迷茫...
呵呵..不過已經進不了不少..剛畢業的時候連個示波器都不會用...
点评回复

主动一点,跟在老工程师后面,遇到有电路要调试,出点力气搬个示波器什么的,讨要一些整理BOM之类的杂活。别以为打杂就学不到东西,摸到实际的电路要比光看Datasheet怎么都找不到北强多了!
看Datasheet也要跟着电路一起看,基础的原理要搞清。我遇到刚毕业的,没几个算的清地址线代表多少存储空间的,知道Key-scan原理的就更少了。
点评回复

以下是引用Double_E在2010-1-12 17:54:05的发言:
主动一点,跟在老工程师后面,遇到有电路要调试,出点力气搬个示波器什么的,讨要一些整理BOM之类的杂活。别以为打杂就学不到东西,摸到实际的电路要比光看Datasheet怎么都找不到北强多了!
看Datasheet也要跟着电路一起看,基础的原理要搞清。我遇到刚毕业的,没几个算的清地址线代表多少存储空间的,知道Key-scan原理的就更少了。

恩恩.謝謝啊.
硬件的方向會不會很大啊..就是說同樣是硬件設計..但是走的方向可能不同..
我發現現在公司的設計都是基於公版線路參考設計的...所以這就讓我覺得很迷茫了...
呵呵...對於您說的額,我也算不清啊..看樣子還是要有升值的空間的...多努力快啦

[em14][em14][em14]
点评回复

新人要勤快和谦虚[em01]
点评回复

以下是引用pandauct在2010-1-13 17:30:47的发言:
新人要勤快和谦虚[em01]

這點不可否認
点评回复

不错,回复的很贴切
点评回复

感叹啊
[em09]
点评回复

以下是引用newboy245在2010-1-13 9:04:01的发言:

恩恩.謝謝啊.
硬件的方向會不會很大啊..就是說同樣是硬件設計..但是走的方向可能不同..
我發現現在公司的設計都是基於公版線路參考設計的...所以這就讓我覺得很迷茫了...
呵呵...對於您說的額,我也算不清啊..看樣子還是要有升值的空間的...多努力快啦

[em14][em14][em14]

换行吧。你是做消费电子的是吧。
点评回复

做起来,难呀
点评回复

做技术的是很难看到路~
点评回复

做技术的,要耐得住寂寞呀
点评回复

刚刚来到52RD,学习了
点评回复

谢谢分享!, 谢谢分享!
点评回复

谢谢分享![em08]