楼主: chao_jie

求高手验证,做机多年困惑

不知道要怎么骂人了
点评回复

台湾创惟科技针对手机的应用及长期客户的反馈,开发出一款GL896  USB 2.0 SD/MMC/MS Card Reader Controller for Handsets
GL896 LQFN46PIN是一款适用于手机多平台应用的Controller.是一款性能稳定,价格非常有优势的读卡芯片.
它具备以下优势:
1.为手机多种应用平台增加 USB2.0数据传输接口.
2.使用26MHZ工作频率.不需外加晶振(一般SMD的26MHz的晶体价格都需USD0.2左右)
3.增加六路模拟开关.可达到开关机都可以使用(即在PC与T-FLASH card传输数据时,手机可进通话).
4.不需外加LDO.
5.软件方面不需做太大改动.
6.BOM成本低,线路简单.读卡兼容性强.
点评回复

好人难做!再详细看看线路图? 我分了两种,一种HW USB ,一种SW USB.现在我删除了HW USB.
点评回复

可能那两个GPIO复用了其他功能,纯粹GPIO的电气特性是无法和USB通讯的
点评回复

如果你搞不定,可以建议你们老板用6253吗,单芯片 高速USB 集成PM ,RF TR. 省事还便宜.呵呵
点评回复

OV和格科威都有摄像头感光的sensor实现甩歌甩屏。USB在23D上就是用软件实现的,不过要加软件的,不是自己调出来的。我们公司就是这样做的。速度慢点,但是成本降了。本来23D就是做低端机。
点评回复

速度慢得要命,还不是很稳定。。。,变态的设计。。。。
点评回复

6223C软usb目前一个的问题,无论我手机盘容量设置为多大(包括关掉),无论我插入多大容量的T卡,当手机连接PC时,PC只显示有一个盘符,而且必须要格式化,格式化时其容量显示总是3.99M。
  Nor Flash是128+32的,感觉上识别的U盘实质上是Nor Flash的4M RAM一样,可以拷贝4M内容进去。
  请高手赐教!
点评回复

可以做的,我就有软件包啊
点评回复

以下是引用chao_jie在2009-7-11 11:17:29的发言:
.
这种速度是USB吗?某些只会连线的硬件工程师,在知道了I2C,SPI总线是GPIO模拟出来的时候,就开始幻想,通过自己高超的连线,还能让软件模拟出什么东西来

感觉楼主更主要的目的是想让大家给他证明这个功能是无法实现的。而不是虚心学习来的呢?
还有就是觉得,楼主似乎对硬件有一种很瞧不起的感觉
也许你是软件高手,但软硬件本是一家,软件永远也离不开硬件的嘛
和谐,和谐才是世界的主题~
点评回复

现在基本都是+个DSP芯片来解决这个问题了,我们公司就有代理一款比较强大的的,支持200W像素,T卡,USB2.0/1.1,TP,模拟电视接口,不但解决了你的USB问题,顺带的还可以解决其他很多问题。(价格不到0.8USD)  如果有意可+QQ:1055437288!  希望我的消息对楼主有所帮助!
点评回复

以下是引用Ares-hao在2009-12-7 14:47:47的发言:
                现在基本都是+个DSP芯片来解决这个问题了,我们公司就有代理一款比较强大的的,支持200W像素,T卡,USB2.0/1.1,TP,模拟电视接口,不但解决了你的USB问题,顺带的还可以解决其他很多问题。(价格不到0.8USD)                如果有意可+QQ:1055437288!                希望我的消息对楼主有所帮助!

顺带提下,也有客户用软解解决USB的,但是效果很不理想,所以想要效果好点的话建议楼主还是选个DSP芯片来解决吧![em01]
点评回复

楼主去看看usb协议就知道能不能实现了。[em01]
点评回复

高级模式