求高手验证,做机多年困惑

经常有人说,6223可以不加额外硬件,直接用GPIO实现软USB功能

公司的硬件总他妈把USB的两根差分线连上GPIO,就说硬件做完了,然后让软件的去调

而且还说外面的高手早做出来了,但却总是找不到那个传说中的高手到底在那里

USB1.1传输要1.5M/12M的精确速率,6223模拟GPIO的根本就跑不到1M

总听别人这么吹,但却从来没有见谁这么做过,那个高手实现过,出来哄一下
6223有几个版本哦,23C不用外置USB,23P就要。
点评回复

哈哈,楼主再接再厉,争取4个GPIO,跑以太网的,差分收发。
[em02][em02]
点评回复

以下是引用brandnew在2009-7-10 9:07:28的发言:
哈哈,楼主再接再厉,争取4个GPIO,跑以太网的,差分收发。
[em02][em02]

很有创意
点评回复

[em05][em05]调出来告诉我一下哈,据说有人调出,但是速度超慢,而且现在也只是传说,没有听说过具体哪个公司有调出来,你让你们硬件去问一下,高手调出来的机器市面上有没有卖的,有卖的告诉我一下型号,我去买个回来研究一下哈。[em02][em02][em02]
点评回复

确实可以做出来。我们公司拿到了这个方案的软硬件整套方案,估计是公司出钱买的。USB用GPIO,触摸屏控制竟然用ADC+GPIO模拟出来。可惜我是搞硬件的,没有办法帮到楼主。建议让你们老板也去买一套回来。[em02]
点评回复

以下是引用yuhongcai在2009-7-10 14:19:40的发言:
确实可以做出来。我们公司拿到了这个方案的软硬件整套方案,估计是公司出钱买的。USB用GPIO,触摸屏控制竟然用ADC+GPIO模拟出来。可惜我是搞硬件的,没有办法帮到楼主。建议让你们老板也去买一套回来。[em02]

用GPIO真的行啊,看清楚哦,是不是加额外的IC?
点评回复

严重关注!
点评回复

可以的,速度 2.0MB/M,需要可以联系..
点评回复

呵呵,软USB已经不是什么新鲜事情了,速度比较慢.COPY 10M的数据需要300S.我朋友公司前几天说软件可以实现动感IC的功能,甩屏,甩MP3等等,说是用CAM怎么搞的,一直没有想明白!

需要软USB可以交流^^^
点评回复

以下是引用Auron在2009-7-11 9:03:15的发言:
可以的,速度 2.0MB/M,需要可以联系..

这种速度是USB吗?某些只会连线的硬件工程师,在知道了I2C,SPI总线是GPIO模拟出来的时候,就开始幻想,通过自己高超的连线,还能让软件模拟出什么东西来
点评回复

以下是引用tanweijun091在2009-7-11 10:29:32的发言:
呵呵,软USB已经不是什么新鲜事情了,速度比较慢.COPY 10M的数据需要300S.我朋友公司前几天说软件可以实现动感IC的功能,甩屏,甩MP3等等,说是用CAM怎么搞的,一直没有想明白!

需要软USB可以交流^^^

通过摄相头的感光是可以实现摔的功能,这个供应商已经提供了代码

我说的软USB是指通过6223的GPIO就能实现,而不是另外加IC

华强北USB1.1的读卡器批发价不到5块钱,所以一个USB读T卡的IC应该不到1块钱人民币
点评回复

我一直希望那个传说中的人出现,期望中......

强烈支持楼主[em01][em01][em01][em01]
点评回复

呵呵,我说的软USB也是通过两个GPIO去模拟的USB,速度很慢,目前根本达不到1.1的标准!
点评回复

以下是引用chao_jie在2009-7-11 11:17:29的发言:
.
这种速度是USB吗?某些只会连线的硬件工程师,在知道了I2C,SPI总线是GPIO模拟出来的时候,就开始幻想,通过自己高超的连线,还能让软件模拟出什么东西来

可以了,毕竟是软的;否则硬件IC做,要增加很多成本,硬件IC可以达到USB2.0...
点评回复

以下是引用tanweijun091在2009-7-11 11:45:26的发言:
呵呵,我说的软USB也是通过两个GPIO去模拟的USB,速度很慢,目前根本达不到1.1的标准!

速度很慢电脑怎么识别?USB的两根线都是差分线,时钟是定死的,不是手机端能控制的

如果对方的速度也能控制的话,我们是不是考虑一下用,GSM900的手机和1800/1900基站通话呢?
点评回复

以下是引用Auron在2009-7-11 12:19:02的发言:

可以了,毕竟是软的;否则硬件IC做,要增加很多成本,硬件IC可以达到USB2.0...

把电路图贴上来看看,吹牛越来越不用打草稿了
点评回复

要不要把代码也贴上来,晕倒~~~ [em10][em10]  既然是要请教别人,就要虚心些....
点评回复

以下是引用Auron在2009-7-11 14:38:21的发言:
要不要把代码也贴上来,晕倒~~~ [em10][em10]                既然是要请教别人,就要虚心些....

代码当然不用,否则就成骗东西的了
虚心一下,毕竟强中更有强中手
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2009-7/09713@52RD_SW USB1.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2009-7/09713@52RD_SW USB2.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2009-7/09713@52RD_SW USB.jpg[/upload]

希望帮到楼主。软件也有,但不是我的,你需要额外付钱。
点评回复

高级模式