楼主: njjnxj

[讨论] 微带功分器高手请进!

以下是引用hnxhzws在2009-6-30 13:59:30的发言:
应该是你LAYOUT中的设置不正确,两者应该几乎没什么差别,请仔细检查下,建议你将仿真的频率范围,大大加大,使结果更为准确

layout中还需要什么设置吗?请明示。
你说的将仿真频率范围大大加大,使结果更为准确,这点貌似和我的仿真没多大关系,我关心的是800-1000M范围内,其它和我指标无关,所以这点我可以肯定的回答对我的仿真没什么影响。
点评回复

问题就在你对薄膜电阻的各个参数设置不正确。L/W/Rs,Freq应该设在工作频段的中心值,R=Rs*L/W,再试试[em06]
点评回复

以下是引用夜雨轩在2009-6-30 22:36:03的发言:
问题就在你对薄膜电阻的各个参数设置不正确。L/W/Rs,Freq应该设在工作频段的中心值,R=Rs*L/W,再试试[em06]

按你的说法,我仿真了,和之前没什么区别,不过之前我看过一个资料,貌似是说要把电阻值改成欧姆/平方,比如如说我用100欧姆的电阻,Rs值就要设成100/(W*L),不知你是否表达的也是这个意思?不过我还没试。
还有,之前原理图仿真时薄膜电阻Freq要设成0,不知这边为什么要设成中心频率,这个我不敢确定。
今天太晚了,仿真需要时间,明天我按Rs值设成100/(W*L)试试,请大家明晚继续关注,继续发表意见,谢谢。
点评回复

今天按Rs值就设成100/(W*L)仿真了,指标还是差不多。
我发现网上有人也遇到过类似问题,有个高人指点了下:
1、隔离电阻需要转换,如果是100欧姆的电阻,是要转换单位的,转换成欧姆每平方,要看你电阻加上去后没有和功分器相连的部分的面积,换算一下。(说实话,还没非常明白具体如何转换,期待高手进一步说明)。
2、电阻要设置层,不是放在cond层的,要在momentum中另外定义层,有几个电阻定义几个层,然后再与cond层strip一下。(定义层的具体方法还不是太明白,如有高手知道这方面的定义方法请详细指点,谢谢)。
继续期待中。。。
[em08]
点评回复

xuexizhong
点评回复

你可以先试试你的原理图仿真。做个板子出来,
点评回复

我也只能按楼上说的试一下了,其实如果版图仿真结果令我满意后再做板子我会心理更有底的。
点评回复

lz的板子出来了么?
点评回复

蛇形线的距离够近的
点评回复

我的也是这个问题,但实际做出来输出驻波又比较好,比输入还要好,搞了这么久,感觉还是没掌握方法~~~
点评回复

高级模式