楼主: timeil

大家讨论一下做手机硬件和做项目经理哪个更有前途?

一个物料、生产总出问题的不是一个好硬件
点评回复

无论是PM和HW 责任心是最重要的,如果有责任心我想都应该能做好。但是有一点很明确。做PM操心肯定是比HW多。但是PM的风浪似乎会比HW多很多。因为面不一样了。总的说来,这样的行业现在-------累。。。。。
点评回复

毕业2 年了,做PM都烦死了,我现在的愿望是也做一回客户,刁难刁难别人,还有我们公司的大部分人衣来伸手饭来张口,害得我现在脾气N坏[em04]
点评回复

看公司如何授权了吧.我们公司的PM经常呵斥CTO---
点评回复

我就是做了两年硬件然后转做PM的.累得要死.忙的都是些杂七杂八的事,而且有的工程师和你顶着干.稍有些性格以为自己是老大的人现在真的很多.............然后就让你得装孙子求他他才心理平衡....我做不来.只能再去做技术了.
点评回复

我认为HW是逻辑思维思考问题,PM是需要全方面的考虑问题,管的面儿比较广,什么ID啊,MD啊,SW啊等,都要考虑,很累心的,想当好一个“管家婆”可不容易啊!但~说实在的,干啥容易啊!!呵呵,成年人做出的选择就不要后悔.
点评回复

各有优缺点,自己喜欢什么就是什么。
点评回复

第 14 楼 说得是精萃啊
点评回复

做管理好!
点评回复

主要还是应该看个人兴趣了!
如果你对技术不感兴趣,但可以尝试一下PM!不过PM肯定不是像说的那样什么人都可以干的!
点评回复

本人支持PM
点评回复

同意35楼说的,我也是从硬件转到PM的,做硬件时相对只管好自己的事情,但PM要管硬件软件,生产,采购什么的全要管,整个是一个保姆,软件,硬件的水平有限,解决一个问题几天都不出来,PM只能挨老板批了,但PM还不能批项目组成员,你还得求着他做事,遇到没有责任心的工程师还经常给你出乱子,让你去解决,一个字“苦”,还一个字“累”
点评回复

高级模式