楼主: sam985111

[讨论] 关于手机SAR的疑问

以下是引用airforce4在2009-9-8 16:28:53的发言:
其实手机SAR的问题通常可以换个思路来解决,以现有的SAR的标准来看,探针测试人头模型时,其实手机仅有听筒部分是紧贴在人头模型的耳朵上的,手机的其它部分则没有接触。故倘若手机的天线在听筒后方,则这时的SAR肯挺高,反之SAR则不高,因此在设计手机天线时,尽量考虑这一因素,将天线避开那一区域,就可降低手机的SAR,本人也设计过一款单极天线的直板机,它的SAR竟高达1.6W。后经过处理使之降低到0.7左右。方法是在手机的屏幕的边框上加铜箔,。

在手机的屏幕的边框上加铜箔会有效吗?
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/post.asp?action=re&BoardID=42&replyID=280042&id=150947&star=1&reply=true
点评回复

学习了,谢谢
点评回复

天线,耦合,电流,辐射,打开眼界![em08]
点评回复

[QUOTE]以下是引用tonish在2009-9-9 19:07:11的发言:

在手机的屏幕的边框上加铜箔会有效吗?

加铜箔是有效的
点评回复

学了不少,谢谢!
点评回复

我坚持顶!
点评回复

高级模式