楼主: ha2008

[讨论] 请问色彩矩阵中的参数系数怎么设置

52RD网友  发表于 2016-7-15 15:17:19
说了这么多,也没有见来个实用点的算法模拟一下ccm校正矩阵计算方法
太有才了,我以前也编程实现过,但是效果不好
点评回复

52RD网友  发表于 2017-2-6 18:19:56
用限制的最小二乘可以做;一张图片是source, 一张是 target. 都带有color checker. 取出来后,做一定的归一化,然后用限制的最小二乘求出最佳值出来;当然实际的效果还要人工调试,以便人眼感觉最好。
用限制的最小二乘可以做;一张图片是source, 一张是 target. 都带有color checker. 取出来后,做一定的归一化,然后用限制的最小二乘求出最佳值出来;当然实际的效果还要人工调试,以便人眼感觉最好。
点评回复

[em01]呵呵,过去7年了! 还没沉!不错的一个提问[em08] 。。。
点评回复

表色一致性。。。在不同光源条件下,同一个物体,如何才能让它的色彩一致或者说 各个环境间,其色差在+/- 0.1内?
点评回复

adada 发表于 2017-2-6 18:21
用限制的最小二乘可以做;一张图片是source, 一张是 target. 都带有color checker. 取出来后,做一定的归一 ...

你好,我根据源色卡和目标色卡通过算法求出了ccm系数,但是用该系数校正的效果并不好,请问具体该怎么人工调节该系数呢?
点评回复

52RD网友  发表于 2020-3-25 19:54:41
说的很好

高级模式