楼主: 252112072

[讨论] 请教高手:天线调试时遇到的怪问题

呵呵,不好意思刚刚没有翻页有把问题重复了一遍|!
谢谢大家的回答
点评回复

天狗吃月亮了![em03][em03][em03]
点评回复

以下是引用TOG在2008-6-29 11:38:50的发言:
我想我基本弄明白了楼主的意思,单接馈或单接地相对于SMT的馈点来说都是外接了一定长度的馈线的,有信号很正常。同时接,馈接馈,地接地,出现短路(应该是短路了),无波形。。。或者是馈线较短,谐振不在扫描区域。。。。。。

这个解释好,但是你们那里应该有老一点的工程师,你们一起分析也不可以得到解决吗?

short and feed 上去后的天线中间直接断开,这样也没有波形吗?
点评回复

以下是引用252112072在2008-7-8 19:09:15的发言:
谢谢楼上们的回答|![em14]
能不能帮我解决最近的一个问题:
单极的,在分析仪上看驻波只有高频的没有低频的,不过在SMITH图能看见高低频的两个谐振圈|(后来综测都OK)
能不能请教一下为什么会出现这种情况,以及其原因.谢谢了|!
[em13]

这个更强,你们的分隔显示是多少哦,VSWR最高点设置是不是正确!

很黄很强大![em10][em10]
点评回复

本人才进入天线设计不久,没啥经验.我看了以上各位前辈的分析受益良多.

现在我想请教一下利用半波偶极子振子制作一个720MHz,增益10-12dB左右,水平波瓣宽度大约90-120度(垂直角度要求不高),极化方式为垂直极化.试问一下反射板宽度尺寸要多大?1585mm*200mm够吗?或者前辈指出一个方案也行~~~~呵呵~~~~尺寸尽量小点[em08]
小弟在此谢谢各位前辈了~~~~~~
点评回复

仪器都检查过了,没有问题
而且用了两台都这样![em13]
点评回复

也许是天线SMITH圆位置在那和手机功放刚好匹配了.
点评回复

...那就奇怪了哦 。   受益非浅[em10][em10]
点评回复

[em01]
点评回复

也许是天线SMITH圆位置在那和手机功放刚好匹配了.
如果匹配的话就看不见吗?
能不能请楼上的解释一下呀,因为我还是不怎么明白!
谢谢了![em14]
点评回复

同意楼上的看法
[em14]关注中
点评回复

问问前辈们撒,调出来的两个天线在测试数据上是一样的为什么场测的效果却不一样!!![em13]
点评回复

以下是引用252112072在2009-8-6 18:58:57的发言:
问问前辈们撒,调出来的两个天线在测试数据上是一样的为什么场测的效果却不一样!!![em13]

就是实际打电话有个好有个不好贝,你可以在无源上看看,把自己脑袋和手加上去后无源有什么不同啊,然后在分析,
或者把模拟人头和模拟人手加上去看看,如果都没有什么差别就是场测的人的问题,人的感觉很多时候不可靠,
不过我不是前辈,是后辈
点评回复

不过还是谢谢啦!!!
点评回复

[em13]
点评回复

[em13]
点评回复

一头雾水[em10]
点评回复

努力学习中了
点评回复