楼主: sanmy

[讨论] 测试TRP和TIS值的要求

以下是引用zenfanlin168在2008-6-2 9:30:47的发言:
人家诺基亚、摩托的手机一般都做到了,都是内置的天线。[em01]

你确定,请问是哪款机器?
我们公司早就想找这样的机器!![em10][em10]
点评回复

NOKIA目前的机器金属环境等都比较复杂,数据也比早期的机器有一定的下降,但由于其板子的原因,在同等情况下其使用效果比之最佳。
目前NOKIA数据我看也就28 26 104,比较正常,还有些边缘信道有一定的问题![em04][em04]
点评回复

以下是引用TOG在2008-6-29 1:39:31的发言:
想不到GSM31                 DCS28的性能                也受人追捧                ,华为的机子都可以达到,至于二者同时满足…………只要不是所有点,偶最起码完成了这样的项目。。。。。。[em01]

啊,个吧点,我还以为是全部!
点评回复

以下是引用TOG在2008-6-29 1:44:58的发言:

乱扯。。。。。。
一款成功的天线,是在有限的空间,实现用料价廉,生产稳定,性能优异三者兼顾的,NOKIA并不代表性能出色,但是它明显这几方面兼顾的相当出色!
并且手机天线设计还有很多影响因素,片面追求性能显得有点嫩了吧!

我顶你!还是调好板子爽啊!![em03][em03]
点评回复

Study
点评回复

NOKIA的机器一般数据是28 26 104,比这个数据高的和低的也有不过相对比较少而以.大家不要以偏盖全了.再说也不是TRP越高越好,还要考虑人头手和实际使用的情况.我就遇到过TRP上30了场测结果还没有28的好.
[em06]小的公司也有板子好的不过比较偶然而以,我经手过的机器有几个小公司的板子,给天线的面积不大(有的就PA那有个屏蔽)周围有speaker,camera等,一搞就搞上去了功率也有三十的.
点评回复

要做好一款机器的天线,要考虑的问题还是比较多的.[em08]
点评回复

DCS做到28?如果是内置,不知道大家考虑到方向性没有?如果真的可以的话,那最大角度大概要33以上了。就是NOKIA现在也没有这样的手机。他们现在的很多机型DCS功率比一般的还要差,当然灵敏度是相当好的,GSM一般也非常好
点评回复

很高很强大
点评回复

以下是引用jewey在2008-7-2 9:28:53的发言:
好像还要看PA给多少功率吧。
而且,TRP不是越高越好。后期测SAR时有你吃的苦了。
一般GSM 28,PCS/DCS 26就是不错的了。
单从TRP上看不出天线性能的好坏,如果PA给的功率很高,比如说给我33,34的话做到31,28就太轻松了,但是,为了整机的EMC考虑,PA给的功率一般都不高,有31,29你们的硬件工程师已经很不错了。PA给31,29。你要能做到31,28偶服你。

[em20]顶,单纯的看数据,没多大意义
点评回复

学习中![em02]
点评回复

nokia国内 的天线好像都是苏州飞创做的吧~不过要想打到好的性能,好的板子也是很重要的~
点评回复

个人觉得考量phantom TRP&TIS更有意义。像Nokia Moto等大公司,验收天线时都要看 Free Space TRP&TIS; Phantom TRP&TIS; SAR。
点评回复

以下是引用TOG在2008-6-29 1:39:31的发言:
想不到GSM31                 DCS28的性能                也受人追捧                ,华为的机子都可以达到,至于二者同时满足…………只要不是所有点,偶最起码完成了这样的项目。。。。。。[em01]

TRP????
点评回复

个人同意19楼的意思。。。。。。。。。
点评回复

以下是引用zenfanlin168在2008-6-2 9:30:47的发言:
人家诺基亚、摩托的手机一般都做到了,都是内置的天线。[em01]

不要瞎扯好不好,低频31TRP,就算能做到,SAR也过不了啊!你以为是EIRP啊,随随便便就测到31 28?[em10]
点评回复

学习了,有需要测试TRP,TIS的朋友可以到摩尔实验室,标准的OTA暗室和先进的SATIMO SG24 第三代测试系统。这里都是天线方面的大侠啊。。。[em08]

有关于TRP,TIS测试计算及天线设计方面的资料,有需要的朋友可以来信, 共享+学习。 nana.du@morlab.cn[em01]
点评回复

37楼的兄弟:你真是好人啊。。。。
我现在刚接触,希望能提供些资料啊。。
TIM207@SINA.COM
先谢了。。。。。
点评回复

...呵呵   其实大公司有大公司的标准  小公司有小公司内部的标准 , 都是在实际调试中得出来的结论.
各项指标都要考虑到的~  要不然方案公司那边肯定不让过的.[em06][em08][em08]
点评回复

数据好高啊,TRP啊?是内置天线吗?暗室补偿是不是太高了啊
点评回复

高级模式