楼主: beassiduous

[讨论] j建议版主置顶讨论啊1--四层手机板的layout (没有专门地层)需要注意的技巧??

我早在一年前做过MT6223的4层板,有3种过孔,VIA1-2,XIA3-4,VIA1-4,前两种孔是激光孔,后面那种是机械孔,性能很不错的,没有任何瑕疵!
点评回复

不过公司被销售忽悠了,说是贵,没有市场,花了很多经历,打样,调试,测试,全白费了
点评回复

我走的没有主地,不过还没有走完,对了,走通孔板的那位兄弟,你走的是MTK的板子么?是那颗芯片?
点评回复

通孔不建议采用:
1.因为是手机主板,线路比较多,全是通孔使得主板成蜂窝状。机械强度奇差,高质量的手机跌落试验铁定会挂
2.通孔主要的线在层与层之间屏蔽效果不好
所以,采用12/23/34/14的HDI做四层板是OK,重要的芯片,重要的走线特别清空处理,保证地回路短横切面大即可,本人做了四层手机主板项目5,6个目前皆已量产,效果OK
点评回复

学习了!
点评回复

电路图手机 射频

可以看下。
【文件名】:0982@52RD_射频电路.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:1593K
【简 介】:
【目 录】:

点评回复

谢谢87楼    谢谢分享[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
点评回复

如用23的是可以做。别的就不好说了。
点评回复

不错!
现在成本很重要,四层板好多[em05][em05]
点评回复

也想做25平台的四层,没有主地还是又点担心性能
点评回复

看来关键还是技术问题没有解决,不然的话老板们早就开始做了[em01][em04]
点评回复

天无绝人之路啊
点评回复

手机PCB真能采用4层板了吗?
应该不可以吧
点评回复

[em08].学习.  4层的,我听过但没看过,更没做过.我想低端的应该可以.听他们说就是RF有 点不好弄.  
  RF  影响信号.音频,只要没杂音和电流应该可以把.
点评回复

低端手机还是可以用4层板的。
点评回复

6223d一般采用4层,盲孔加通孔
点评回复

不就是四层板,我一板就搞定了,23平台的就可以。[em08][em08][em08][em08][em08]
点评回复

本人做了几块4层的,没完整的地,但是地分开点打孔连接,板子也不会很差。当然可以肯定的是没6层好。电源和重要的信号是要重点考虑好的,做起来也没那么快.
点评回复

由于成本控制,我们公司大部分做的是4层板。优先保证 电源,射频,时钟,音频等。 电源优先保证,发热,抗干扰等。射频占用空间较小,但是射频下面第二层尽量不走线,保证下面地的连通性,下面第三层可以走线但是尽量不要占用射频匹配的空间。 时钟当然是屏蔽。音频走线较长,尽量避免和其他线交叉,如不能就 垂直交叉走线。其他的就是集束走线,增加地的面积,注意地孔位置的摆放了,因为板子地比较少,所以一定要保证四层之前的连通性。

补充,我们做CDMA 的。[em01]
点评回复

不建议走4层
点评回复

高级模式