楼主: beassiduous

[讨论] j建议版主置顶讨论啊1--四层手机板的layout (没有专门地层)需要注意的技巧??

可以啊,我们公司一直是4层板的,英飞凌平台和MTK平台都又做过的,不过MTK只能做到MT6223,25肯定是不行的了。性能也不差的。[em01]
点评回复

[em13]我也新手,学习一下经验
点评回复

现在手机板真能用四层板吗???
我们公司做的手机板都是6层的!我还没有生产过四层的手机板呢!
有大虾画四层的手机板没有?
画出来,让我给你公司做四层的手机板吧
质量好,进度快!邬生!13538233107
点评回复

英飞凌是可以实现四层HDI板的;我们也是这么做的;
SSGS的结构;
尽量保证第3层为完整地,但是处理好电源回流,RF信号,就算有局部控制信号没有完整回流也不会有什么问题的;
点评回复

学习了,正想往这里发展呢。
点评回复

以前做过23的4层板,没啥功能,能走出来。[em01]
点评回复

之前做小灵通都是四层板,1-2 3-4 1-4
就是射频下面那层尽量不要走线,保持射频那有块整地![em07]
点评回复

大家讨论这么热烈啊
谢谢啊 本人前段时间一直忙于四层手机板。
据说已经有很多的四层板项目已经在深圳大量出货了啊。

首先 保证电源线 射频线 音频线,
电源线一定要保证有回流路径,射频线嘛 板厂可以做出这样的阻抗线的,音频线优先走线保护好啊。
过孔: 要灵活使用通孔啊 这样可以减少过孔的数量 节省空间。
至于其他的都可以象6层板一样做啊。

不过 首先 你在布局和确定结构的时候一定要考虑周到。

这非常重,对四层板而言,设计合理的机构和布局会避免很多麻烦的啊。

如果直接把六层板的项目换成四层板,那的确很麻烦啊。
最近就这样做了一个板子,累死人了。

不过 山寨的嘛   又是 低成本中的低成本,呵呵 没有啥大问题就可以了啊
点评回复

补充一下:

我们刚做了一个 6226 平台的四层板,

确切的说是 直接把六层板的项目改成四层板,其他什么都不修改!

偶觉得:

局部地的完整性很重要,,要保证所有的地都连成一片,不出现任何的孤岛!!
点评回复

四层板,估计要CPU的BGA的密集度了,另外就射频 ,音频的布局了
还有整板元器件的密集度,肯定没有完整的地了
点评回复

[em10][em10][em10][em10]
点评回复

可以做四层的,不过目前只有23芯片做四层不会有什么问题,其它的做四层都会有问题,
点评回复

金融危机搞的什么都costdown 了
点评回复

四层板设置第二或第三层为主地层,其他三层为走结层,孔为1-2,2-4的,其实也很好走的.
点评回复

wuxiulan 说得对啊

完全可以做的 MTK6225  6226啥功能都有的4层板 都可以做的。
只要敢去尝试 你就会发现性能还可以的。

保护好所有要保护的线
其他的就象6层那样走线。

局部地完整性一定要考虑啊 尤其RF区域,不然也许会相位误差过大啊 之类的。
还有FM BT区域啊。

多试试 就有感觉了
点评回复

有人做过4层的主板,是通孔的.和我联系,我有项目给他!
点评回复

我做过四层板,而且是用通孔,是低端机,难度是有,不过不象你们想象的那么难.要费点时间就是了
点评回复

是呀,我做过四层板的,而且是用通过,不过只能做低端机,难度也不是你们想象的那么难,但是要费点时间就是了
点评回复

因为现在公司任务不是很紧,由于经济问题我也想在外接点PCB LAYOUT的事做,如果谁愿意合作的话,请与我联系,QQ号850306501
点评回复

我才画完一个四层的手机板,没有完整的地层,PMB7880
功能是少了很多,BB,FM,CAMERA,RF,AUDIO是有的,其他的就没有了

基带也好走,阻抗线也能完全保护起来,音频部分有交叉,只有一边能完整的包地。
有主电源引出的线也能很好的发散到各功能电路,
时钟线也只能做到一边整地。
感觉上还可以,不过板子今天才发出去,问题的话只能等到板子回来了才知道了。
点评回复

高级模式