楼主: beassiduous

[讨论] j建议版主置顶讨论啊1--四层手机板的layout (没有专门地层)需要注意的技巧??

这个确实是可以做到的,关键在于你的布局!大家来讨论一下关键信号线是
1.走在内层比较好呢?
2.还是走在靠屏那一面的表层好呢!

第一种情况是线上下左右可以全部包地,内层不会有完整的地平面,但靠屏的一面除了HOTBAR的焊盘全是地;
第二种情况是内层会有一层完整的地,但靠屏那面的线会比较多;
点评回复

做过几个项目的4层板子,摆件最好自己参加,给意见
由于没有主地,需要激光孔做辅助,把表层作为主地
有个25的项目也是4层,而且量产了,但是因为有个项目出了问题可能和没有主地有关,所以25还是不敢做4层
点评回复

我做过4层板,也量产过。主要注意RF, 音频,32K这些重要信号线,保证完整的参考地和保护就可以了。但从我们做过的整体来说,板子静电要比6层板差一些的。 还有整机稳定性不是太好。但不至于很差。目前我们又做的全是6层板了。4层做最简单的板子还可以,复杂一点的,就有点冒险了,建议还是少做4层板。[em01]
点评回复

现在有些产品为了成本不惜牺牲质量为代价,而且出现问题就赖layout工程师……
点评回复

做23的4层板,一般是直板机,有以下几点建议:
1.布局尽量合理,使一些关键信号线尽量走线距离短.
2.屏那面做TOP层的话,一些关键的音频线可以走在这层.
3.L2层尽量少走线,保证一个完整地.
4.IQ和射频的控制线等一些射频的关键线可走第3层,bottom层的走线和器件布局要避开这些关键信号线.L3层是主要走线层,大部分走线是在这层.
5.BOTTOM层主要器件层,也可以走一步份线路.
如果布局合理,做23平台甚至不需要做2-3的埋孔,只用1-2 和3-4和1-4 3种类型孔,减少一次沉孔电镀工艺,降低成本
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_122560_58_1_3.html

你好!我是个新手,想问下完整地怎么理解好些。中间层怎么个铺铜法呀?
点评回复

就是四层能做成手机.那要不要GND呢?要是要一层GND.那手机可能走的走出吗?要是没GND的话;没有完整的GND层.做出来当玩具还差不多[em02][em02]
点评回复

PCB在铺铜时,特殊形状的图形怎么绘呀?如带斜角的、R角的、有斜边的。
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=58&id=146157&star=1#141235
点评回复

四层手机板通孔layout,我都做了一年多了,我在公司专做四层手机板通孔layout.还要过各种指标,谁说做不到,先说明都是低端机.开始是有点麻烦,多layout几块就熟了.
点评回复

[em06][em06][em06]
点评回复

学习了。[em01]
点评回复

是MTK的6223才采用4层设计的吧,这个我设计过,效果不错,要注意地的完整性。
点评回复

如果一味考虑成本的话,大家都去拿纸来做手机得啦,或者干脆就别做了.
点评回复

有4层板的了,我看到一款6223芯片就是4层板,具体怎样排层我就没有去研究了。
点评回复

我们经常做4层手机主板的,性能还好了,就是走线的时候有些难。
点评回复

en [em01]
点评回复

大家都讨论讨论经验收报告[em14][em14][em14][em14][em14]
点评回复

我设计过4层手机板,MTK23平台的
注意局部地的完整性就可以了,
点评回复

我设计过4层的手机板,MTK23平台的,
注意局部地的完整性就可以了[em01]
点评回复

以下是引用zhongpei在2009-1-6 23:04:33的发言:
四层手机板通孔layout,我都做了一年多了,我在公司专做四层手机板通孔layout.还要过各种指标,谁说做不到,先说明都是低端机.开始是有点麻烦,多layout几块就熟了.

通孔吗,我看到过四层板但也是要盲埋孔的,
点评回复

[em08]
点评回复

高级模式