楼主: anje824

[讨论] 求助:可变增益LNA

但是我觉得数控衰减器的精度要高一点为好!
点评回复

谢谢楼上的筒子。
我先去弄好LNA,你说的方案我会好好搜索一下文章看看有没有可以教我的,然后再来做可调增益的。
点评回复

VAG不就是放大器+衰减器集成到IC里面嘛

在LNA后面加个 压控衰减器就可以了,需要环路一下
点评回复

ATT在这里是用PIN二极管做的点调衰减器
点评回复

匹配型电调衰减器
点评回复

就目前的技术而言,电调衰减器的稳定性和可靠性不好,所以采用精度高一点的数控衰减器比较好!
点评回复

用3DB电桥即可搞定

可利用电桥实现可变增益,不过我现在不会,听同事说他是通过控制电桥阻抗来实现的。大家有机会可以去试试!
点评回复

以下是引用anje824在2008-4-7 11:38:33的发言:
可否请楼上的筒子详细解释一下原理啊?

我百度了一下,发现ATT这个缩写好像各行各业都有。。。我都搞不清楚你说的ATT是什么了的。
电子镇流器?

衰减
点评回复

电桥做衰减器的话会有反射,影响LNA性能吧
点评回复

用专门的衰减管还有AGC都可以啊,位置放后点就对NF影响不大了吧[em01]
点评回复

加个可控衰减器。。。。。alc控制
点评回复

ATT是数字衰减的意思,也可以用LNA+可控增益的放大管。AD8368.能保证输出功率恒定。呵呵,指标太笼统,要说明衰减控制范围,衰减器很多,HMC470,HMC273,模拟的用 PIN管,联上就可控了,
点评回复

好久没上研发网,才看到你的信息,
这里我到大家都说了好多,其实质就是对接收信号的幅度进行控制,这个控制主要有两种种方法:
第一在RF部分自己控制,在RF部分检测信号强度产生控制信号。
第二评估后面的数字基带解调的信号强度给出控制信号。这种控制的准确度和灵敏度较好

这个控制信号可以控制两种器件来实现增益或者功率的调整。
第一,就是众位工程师们所说的可调衰减器,可以压控式,可以是数字的。如果要求不高可以用压控就好了,其中压控式的可以自己用PIN二级管制作。

第二,如果信号的强度很强,应该使用RF的开关来跳过LNA,让信号直接进入后级的电路以保护LNA不被压缩或烧毁。这里只需要设定一个信号强度的门限就可以了。
点评回复

52RD网友  发表于 2017-10-5 11:52:02
采用LNA和数控衰减器
高级模式