[讨论] 求助:可变增益LNA

请教各位大虾小虾小虾米
如何做可变增益的LNA。
因为有的应用场合,增益太高,射频距离远反而会造成互相干扰,应用上出现麻烦。
AGC !!!!!!!!!!!!!!!!!![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢,AGC,VGC这个我正在找资料看。不知道是否还有其他的方法?
点评回复

DGC[em02]
组织一个负反馈回路就OK了[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

可以请楼上的具体说说么?结合一个例子最好了。
点评回复

楼主主要想对输出功率进行控制吗?
输出功率耦合一点,进行功率检测,产生一个控制电压来控制LNA的增益。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

难道从LNA的后端耦合出一点来进行功率检测?
还是没太明白。。。。
点评回复

这和一般的AGC电路是不同的,如何在改变GAIN时保证LNA的NF呢?
点评回复

嗯 同意楼上的。请高手们指教。
点评回复

把VGA放在低噪放后面对NF就小了。
不过楼主说的可变增益的不知道是自动还是手动。。。
AGC 在输出端耦合信号,检波产生电压,产生误差电压,控制ATT[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

楼上的说的方法是可行的LNA +AGC 电路.一般来讲我们的接收机都是这样的.
点评回复

可以请楼上两位详细说说么?
我现在是用在RFID的射频前端,由于有的RFID应用场合,高增益射频距离太远反而会给应用带来麻烦。所以,想在RF前端设计一个可变增益的LNA。
点评回复

那就在LNA后面用PIN管做个ATT就OK了。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

可否请楼上的筒子详细解释一下原理啊?

我百度了一下,发现ATT这个缩写好像各行各业都有。。。我都搞不清楚你说的ATT是什么了的。
电子镇流器?
点评回复

没听过LNA 还能做AGC的,一般都是LNA 后级加AGC 的,具体的AGC的控制范围要看你接收信号的幅度范围,这自己计算一下.此时后级的增益变化对接收机的NF影响会很小.
点评回复

att 衰减器
点评回复

脑子已经晕了。。。。
不知道楼上的意思是不是说LNA本身没法实现自动增益可控,实现的方法是在LNA后加上AGC来实现。
那么是从LNA后耦合出一部分信号?
如何保证GA改变的同时,NF不受大的影响呢?
点评回复

att--数控衰减,就是由几个电平控制衰件量,例如衰减范围1-30DB,步进1DB

不知道LNA的具体指标,所以也没有办法评价怎么设计比较好,不知道你所谓的LNA是几级放大的,如果是单级的我也不知道[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢楼上的筒子
是说单级放大就不能设计成可控增益的么?
为什么呢?不解。。。
点评回复

我觉得可以采用LNA+数控衰减器的方案来实现!
点评回复

高级模式