楼主: yellowtoot

[讨论] 请问手机天线开发流程

<P>有没有天线厂家的人啊? 站出来说句话呀!!!</P><P>双频螺旋天线中DSC频率一定由下部分确定吗? 不论这部分是松是密??</P>
顶一下
<P>pifa 天线的公式有可套的</P><P>这个公司大家也只能作为参考</P><P>f0=c/4L,其中fo为谐振频率,c 为光速,L 为PIFA天线的工作谐振长度。</P><P>仅供参考</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
有长有宽的呀. 只一个L 不行吧.
<P>谐振频率主要取决于L.</P>
你说的是单频PIFA吧, 如果是开槽后的双频PIFA, 应该是两个分支的总长度(即长+宽)决定频率吧,
<P>当然有天线厂家的人在这个论坛,但不能说的太详细了.否则将来怎么混饭吃啊.哈哈</P><P>对于手机的RF研发人员,只要把图纸和样机给天线公司,就好了,剩下的天线公司来做.</P><P>手机的RF研发人员只要拿了样品去测试就行了.手机的RF研发人员可以交给2-3家天线公司,选择性能好,态度好,服务好,价格低的公司就可以了.</P>[br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
<P>如果有这样的公司请给大家推荐一家吧</P>[em05]
<P>厂家没看到,代理有。</P><P>内置贴片天线:使用范围800、900、1800、1900mhz,大小:10x5x1.8mm  是FR4玻璃纤维板8成压制,VSWR &lt; 3.5 / Impedance:50 Ω /  Gain &lt; 0 dBi   /  Impedance:50 Ω</P>
<P>这个东东看起来挺爽的呀.</P><P>体积小,频带也满足要求.</P><P>我想试试.</P><P>请问有代理的联系方式吗?</P><P>谢谢啊.</P>
<P>yellowtoot,</P><P>  请问您是手机公司研发人员,还是design house的?还是?</P><P> 手机天线公司很多,最著名的是加利(天津),飞创(苏州),安菲若(上海)和盛韵(上海)</P><P> 也可以说是手机天线上的"四大家族"</P><P> 国内也有不少天线公司是由这四家公司的研发人员出来创办的.</P><P> 另外还有一些台湾的公司,技术和经验也不错.</P><P> 如果是做外置天线,对天线的尺寸也没什么太大的要求,广东有不下于20家天线供应商.</P><P> 但每家天线厂家都有不同的市场战略.所以你要根据自己的项目大小,难易程度来选择天线厂家,天线厂家也根据你的情况和自己手上项目数量的多少决定对你的项目接不接,和投入多少精力.</P><P> 你如要了解更多情况,可以打电话给我:13616170101</P>[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
谢谢,我会尽快与你联系.
我们小dsign house打长途不方便的.
最好给我来信, 我将电话告诉你.
tonelewis$163.com  ($-->@)
[em14]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜无刀</I>在2005-9-7 16:45:19的发言:</B>

<P>厂家没看到,代理有。</P>
<P>内置贴片天线:使用范围800、900、1800、1900mhz,大小:10x5x1.8mm  是FR4玻璃纤维板8成压制,VSWR &lt; 3.5 / Impedance:50 Ω /  Gain &lt; 0 dBi   /  Impedance:50 Ω</P></DIV>

代理电话:755-22066290
<P>主要是经验</P>
你还是多多看书把,具体问题还是的多找一点资料
<P>我觉得这东东不会有资料的</P><P>如果你有,能分享吗?</P>
好的天线还要有好的匹配电路,匹配不好的话再好的天线也没用。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lgrly</I>在2005-9-16 15:53:49的发言:</B>
好的天线还要有好的匹配电路,匹配不好的话再好的天线也没用。</DIV>

谁问你这个啦呀  [em13]
我想知道的是设计流程, 而不是匹配与不匹配的天线!
另外, 请问你, 什么叫好的天线啊?你的衡量标准是什么呀??
我觉得好天线, 就应该包括在50欧输入时,VSWR<2.
此时,完全可以不用匹配啦

是PCB天线吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>夜无刀</I>在2005-9-7 16:45:19的发言:</B>

<P>厂家没看到,代理有。</P>
<P>内置贴片天线:使用范围800、900、1800、1900mhz,大小:10x5x1.8mm  是FR4玻璃纤维板8成压制,VSWR &lt; 3.5 / Impedance:50 Ω /  Gain &lt; 0 dBi   /  Impedance:50 Ω</P></DIV>
<P>想问下,天线公司在设计天线时,RF设计方需要提供什么资料,匹配该怎么配合?</P>
点评回复

高级模式