楼主: jkbutton

[讨论] 第一次调屏,发发牢骚...

<P>学东东还是一步步的走的好!不能急于求成</P>[em08]
点评回复

<P>光用别人的初始化程序点亮屏很简单</P><P>不过出现的问题可不见得那么好解决了</P>
点评回复

<P>这样看 碰到问题才是运气</P>
点评回复

<P>哈哈,我也是刚刚在调LCD这块,第一次做,Mark下,学习学习~~</P>
点评回复

<P>我调LCD也有几个月的时候了  间中学到不少东西  我的MSN是: <a href="mailtlong1499@hotmail.com" target="_blank" >long1499@hotmail.com</A></P><P>希望大家有问题共探讨 共进步。</P>
点评回复

<P>我怎么觉得调屏很难啊?楼主太厉害了!给电经验</P>
点评回复

比如说背光灯等级,可以通过给GPIO发送脉冲不同来实现,能自己发挥的只有这个!
点评回复

<P>楼上说的是PWM调节,呵呵。通过这个调光,由于PWM调光和频率的同时存在,就会使两者相互接加,出现闪烁,这也是闪烁产生的原因,在做LCM的时候,闪烁问题是一个很重要的测试项目。</P>
点评回复

LZ运气好,我调过一块据说以前曾经调好过的屏,居然搞了几个星期。硬件上软件上问题都让我遇到了,解决了也学了不少东西!
点评回复

郁闷,我怎么就一直点不亮屏,pxa300的处理器,屏是tft的,在系统里可以用,但在bootloader里用不了,GPIO我都初始化了,时钟,屏参没问题,但激活后显示IU0位被置1.想了好久没想通.只能先放一边了
点评回复

和lz有过同样的经历!
[em14]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>helloworld</I>在2006-4-3 11:25:00的发言:</B>

<P>呵呵,楼主如果不是从厂商那里得到的初始化代码就真的很牛!</P>
<P>lcd除了简单的点亮之外,还有很多需要注意的地方,包括快速模式,省电模式,partial mode的使用方法,甚至有的屏幕提供scroll screen的功能,这都需要花费时间和精力去研究,至于水波纹、测试亮度、颜色是否符合标准的问题,就更有学问了。</P>
<P>做多了还要注意的一个地方就是:如果有一天lcd点不亮,还要检查一下硬件电路是否有问题,时序是否正确,这个也很重要。</P>
<P>有人说点lcd是driver入门的,一点不错,用的、学到的知识很全面的!</P></DIV>

一般看到partial mode,scroll screen等功能,都不明白是什么意思,是怎么用的,也没有深入去研究。看到屏点亮了就没有管那么多了。
点评回复

呵呵,调LCD我都调了三年了,前后不下一百种了,我还是感觉到其实还有很多值得仔细考究的。
点评回复

给你一个自己练习的题目。
通过设置LCD的寄存器,实现LCD显示的旋转,比如说旋转90度等!
点评回复

新手刚接触,
询问一些入门问题,LCD里面的command和date有什么区别?
MTK里就有了关于LCD的寄存器和怎么还要专门的驱动ID?
还有就是那些个command对应的什么意思在哪里看?
点评回复

LZ牛人呗!
点评回复

我的LCD其他部门用过,拿过他们的代码一分析,然后移植,一下子就好用了
呵呵 省力
不过没学到太多的东西
点评回复

我还见过开机的时候能正常,但一进入里面就产生小图片蒸发一样成碎块的现象.搞了一个星期,才发现问题.为什么这么多人抱怨MTK的技术太白菜,不是MTK技术太白菜是咱们没去想深点,你在调节屏幕的时候有想过DMA是如何传输图片数据的吗?有想过数据是如何通过AHP与APB以及他们的桥接进行传输的吗?进一步有想过你调节LCD的时候的DELAY函数是否对系统有影响是否可以换成OS级别的TASK 延时函数吗?个人认为技术只有自己满足的时候才会停止.任何系统都有学习的很大余地.
点评回复

大家都很有见解. [em01]
点评回复

我是新手,第一次调屏调了N久才点亮,还是有很多地方不懂,屏显示倒转了是什么问题?屏幕只显示其中一部分又是怎么回事?请各位高手指点一下!谢谢!!
点评回复

高级模式