楼主: wyf287

[讨论] 请大家帮我看看ADS仿真和datasheet相差很大的原因

要精准仿真S11 ,S22在原图上的位置,要SMA Connector用3D EM工具仿真出来。 Layout的input
和output port要按SMA 中间导体的位置回退一定的传输线距离,体现在SMITH圆图上就是相移,绕中心点移一定的距离。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

请问ADS仿真一个25*25mm的4层板需要什么样的计算机配置啊?我1G的内存仿真16*24mm的4层板,内存都不够?
点评回复

cooleyn,谢谢你的回答。没想到你这么快就回复了。
我又重新对层进行了一次设置,可是仿真的时候还是出现了那个错误。我真的不知道该如何解决。我把文件传上来,你帮我看一下好吗?谢谢了

【文件名】:071124@52RD_5508_Layout1_prj.rar
【格 式】:rar
【大 小】:314K
【简 介】:
【目 录】:
点评回复

重新作layout仿真,用HFSS仿真SMA连接器的模型,最后把几个模型和电路一起做仿真,出来的结果如下:(SMITH圆图上比较接近了)
[upload=jpg]UploadFile/2007-11/071124@52RD_SMAHFSS.JPG[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-11/071124@52RD_smanec.JPG[/upload][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

我的也已经仿真出来了。跟wyf287说的一样,在smith图上的位置偏差比较大。不过dB图符合的比较好。如果要像 cooleyn这样联合起来仿真的话,我还有很多东西要学。只能说佩服二字了。
点评回复

dB符合就行了,要做的圆图符合测试结果,要仿真的东西太多了,Connector的模型要仿真出来才行,因为是不连续点还有寄生的电容,对dB图影响不大,实际测试的时候可以用VNA把Connector
de-embedding掉。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

cooleyn:非常感谢你的关注,学到很多东西
请问参考地要如何设置?我取出部分层构成一个新图时,layout look_alike导入原理图中就不像直接导入DXF文件一样,没有参考地点了,这是什么原因呢?
"最后把几个模型和电路一起做仿真"请问HFSS是指ansoft公司的吗?还是ADS2007自带的EMDS?HFSS怎样和ADS协作3D仿真呢?可不可以写个教程分享一下.谢谢
点评回复

替cooleyn回答你一下,HFSS是指ansoft公司的。它在速度和操作方面比ADS强。ADS主要用原理图来仿真。HFSS是否能和ADS联合仿真,这个我就不太清楚了。至于第一个问题,不太明白你的意思。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2007-11/071128@52RD_Image00002.jpg[/upload]
就是图上所示的那个参考地,我自己画板,却没有出现,不知道哪里设置还不对?substrate设置的是一样的.
点评回复

Momemtum->Component->Create Layout  Component,把那个add Reference pin选上就有参考的地了。 HFSS是基于FEM的3维电磁场仿真,ansoft公司的,没办法和ADS联合仿真,HFSS仿真得到S参数import进ADS进行S参数仿真就行。 Ansoft Designer里倒是能够把HFSS,电路,Plarner EM联合动态仿真,基本上没多大必要,3维 EM太耗时间,单独仿真导出S参数或者生成Spice电路给频率仿真器和时域仿真器用就行。 CST倒是可以和ADS动态联合仿真,一般不推荐,耗时。EMDS也是3维的电磁场仿真工具,基于FEM的,不过model太麻烦,界面也很差,不好用,最多用用ads里的emds for ads就行了。
点评回复

谢谢赐教,小弟刚入门学习射频,有太多问题了.呵呵.请多多指教
请问:
1、射频板的过孔数量有什么标准吗?过孔的数量对EM仿真的速度和所要求的内存空间影响很大吗?
2、好象那个参考地对仿真结果也没有多大影响,不知道对不对?
3、ADS对Candence PCB支持好么?Candence PCB导入ADS仿真把?
4、PCB板做TRACE线做电感是用微带线的计算公式还是铜泊电感的计算公式计算呢?
点评回复

1. 视具体应用而定,有些情况下 via可能重要些,高频MMIC 裸露焊盘下的VIA结构,高速数字电路中的VIA。 一般情况下最好减少仿真的规模,没必要仿真那么大的,看看结构有没有谐振存在。
2. port的参考地而已
3. 看帮助还不错,应该能倒入,没用过不作评论。
4. 对Trace作EM 仿真就可以了,得到S参数就能提取电感了。
点评回复

"结构有没有谐振"这句话不懂,cooleyn能解释的详细么?怎样就是谐振的呢?谢谢了
点评回复

各位把板图和SP文件放在一起仿,这样对吗?????????应该是把模型和板图放在一起仿才对!
点评回复

没啥问题,实测S参数本身就是比较好模型,对高频来说,仿真增益匹配足够了。如果SPICE 模型有也可以仿真线性指标,最好是包括了封装的模型,光是管芯的模型还是有些误差的。一般厂家都是提供S
参数的。
点评回复

我用spice模型仿过,还在电源端口添加了一个port。可仿真的结果就像三极管没加电源一样,根本没有增益。不知道是为什么
点评回复

DC点不对吧,先做DC看看电流对不对。Mometum Layout仿真里要包含DC 0频率点,不然没有直流通路了。
点评回复

Mometum Layout仿真里要包含DC 0频率点应该如何设置?我用了所有方法都不成功。还有就是我分别使用原理图和“layout+原理图”仿真了一个LNA。可是结果有很大的不同。我在原理图仿真中把一些对结果可能有较大影响的微带线加了进去,为什么有这么大的不同呢?是不是“layout+原理图”仿真的结果可信些?
点评回复

Momemtum S参数扫频要包括0hz,比如0Hz to 3GHz。
点评回复

[upload=jpg]UploadFile/2007-12/07123@52RD_xx1.JPG[/upload]
我已经这样设置了。可是还是不行。DC仿真电流能够显示出来,可是却没有电压显示
点评回复

高级模式