楼主: zllzpj

[讨论] 做LAYOUT,很累了.

w我们是来干工作的,不是让工作来干的,要做一行爱一行。
点评回复

每种工作都有它乏味的一面,自己的心态还是最重要的
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>butterfl6</I>在2007-8-27 11:08:00的发言:</B>
看了这么多,心寒!上次看到有个人说在学校是学医的,后来找不到工作,也来做PCB.</DIV>

哈哈,我还遇到过学旅游专业的,物流的做PCB layout的。这个行业入门门槛很低呀。
点评回复

[em08]layout時模 數優先我還不清楚呢
点评回复

其实我觉得纯layout的可以向信号完整性,电源完整性,电磁兼容性等高速PCB方向发展,那时你不单是layout,还可以做仿真分析,高速设计规则的制定等,不过基础理论是需要自学的。如果你对这些精通了,就会不觉得layout不如硬件电路设计高级,而且的懂的硬件会比他们更深入,当然待遇也不低,纯粹的layout真的是没什么前途可言的,前车之鉴。
点评回复

深在同感,就是有点累!
点评回复

无语 ing..........
点评回复

layout確實是苦工 不易學 施工要花腦筋[em09]
点评回复

无语了,我只会这行,以后回家扫地算了,[em01]不要想那么多,开心就好了,上班时上班,下班时下班,做好自己现在做的就行了,
点评回复

以后做鸭去了,不打工
点评回复

以后做鸭去了,不做机了
点评回复

各位说的对,做layout是死路一条,枯躁无味,又累而且又是重复性劳动.还被改来改去,最要命的是还被那些鸟硬件看不起.我做了5年layout,体会是身体变胖了,人变痴呆了,脖子变硬了,常常头晕眼花,到现在还是拉线.别他妈扯emc,esd等玩艺,这些就是那些硬件鸟人拿来让我们改这改那的理由,改到最后emc,esd还是那样.其实他们自己都不一定搞清楚emc是怎么一回事!
点评回复

大家说的还真有理,说的我多想放弃了![em13]
点评回复

看的我心寒啊,真的心寒,我才刚刚起步呢!以后怎么办?!
点评回复

最烦的是水平差的硬件工程师找不到自己的问题就说肯定上LAYOUT的问题
点评回复

板子顺利调试出来了,几乎没人想到PCB的功劳.但是一旦调不通了,就开始怀疑PCB做的不好了,
这时候千万别让人家找到你的库MAP错了.否则电路的什么错都没有了,都赖你头上.
点评回复

快樂工作[em07]
点评回复

做清洁工都很有意义,那是你对自己的工作不热爱,有意义这个范围太广了.我是做硬件设计的,但我用的都是语言.
点评回复

[em12][em12][em12]
点评回复

[em03]
点评回复

高级模式