楼主: 21RD

[讨论] 做RF的感受!!!

刚出来的人,特别是工作的情况和自己的想象相差甚远,心情难免浮躁,但是学会忍耐,通过努力在实际工作中证明自己才是最重要的,真有本事就证明给别人看。
点评回复

凡事总的熬啊!
点评回复

我也要努力 了.......[em04]
点评回复

微波工程师可能需要很久很久的时间   但是一般的应用RF工程师 其实都不是射频电路的原始设计者  只是将器件组合在一起  比如手机的射频  很快就会有理解   水平较高一般需要3~5年  就基本可以应付一般的工作
点评回复

从入门到现在有4年多了,随便说说:
多动手,身边做微波硬件的人(包括自己)个个都是“刀客”,几乎没有哪个不知道和精通手术刀的用法的,除了电磁场理论、网络理论以外,基本的金工钳工技术也是必修;
多找些苦头来吃吃,越是郁闷越好,郁闷几个晚上调出东西来,技术就可能会有点进步;
最笨的方法是写技术日记(本人如此),每天都把做实验的数据和得失记录下来、定期整理,说不定日后派得上用场;
找生产线上的调试工师傅好好学习,放下知识分子的架子(特别是博士硕士们),人家的经验确实不是知识分子们能空想出来的,那可都是真功夫。

想跳出“刀客”的怪圈,只能到国外高校、企业和研究所去搞研究,做前沿研究。中国RF行业的技术之落后、资金之匮乏和分配之不公,不是一个人一年半年能改变的事情。既然自己能力有限、只能在国内混,那么就老老实实做我的“刀客”吧。
点评回复

刚入这行的不要太浮躁,老老实实学点经验,还是有前途的
点评回复

怎么搞射频的没有很多女生啊,我刚入门不到一个月,做手机天线.以后请前辈多多指教啊
点评回复

我进入RF行业4个月了,感觉不错,希望各位同仁们都可以从这份工作中找寻自己的乐趣.

PS: 我是UESTC毕业的,01级5系三专业,希望各位校友和非校友前辈多多指教, 小弟感激不尽

QQ:12201454
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>samshimano</I>在2006-8-11 17:23:00的发言:</B>
我进入RF行业4个月了,感觉不错,希望各位同仁们都可以从这份工作中找寻自己的乐趣.

PS: 我是UESTC毕业的,01级5系三专业,希望各位校友和非校友前辈多多指教, 小弟感激不尽

QQ:12201454</DIV>

我也是UESTC的01级的,做微波一年多了!主要在做射频线性功放和低噪放,移频模块的设计工作!
QQ:249538658
点评回复

听了上面的讨论觉得还蛮有收获的!
我是学微波通信的,现在在选方向不知道选什么,大家提个意见,射频还是无线通信!!
现在很迷茫
点评回复

各位兄弟都说出了心里话啊,确实阿
点评回复

有没有在北京做RF design的同志们?我们在为北京的一家手机公司(不是DESIGN HOUSE)找研发,有兴趣的请联系我QQ:61736935[em06]
点评回复

我也是刚加入微波射频研发行列的一员,请多指教!刚进入一家微波元器件公司,不到两个月,以后漫长的路还要走,希望能在这里和大家一起学习交流!
点评回复

其实一个人的成败在于自己的努力,做什么也不容易,做好更不容易.搞微波也一样,要靠汗水加努力!!!
点评回复

其实一个人的成败在于自己的努力,做什么也不容易,做好更不容易.搞微波也一样,要靠汗水加努力!!!
点评回复

点评回复

我也想搞rf------正在学习中---------希望大家支持---
点评回复

拼了!!

射频工程师是越老越吃香,所以我们不用太担心以后的问题。哈哈

不象软件,年纪大了,精力不行,就很难通宵了。
点评回复

刚读研,现在在做这一块,看了这么久
的确是很难,要努力了
点评回复

看了這么多的討論,心里好過多了,這些天一直為調試天線苦惱,怎么努力也沒有進展,
我都快灰心了,各位兄弟,誰能在應用與螺旋天線調試方面的知識給予小弟一點指點﹖
感激不禁﹗﹗﹗﹗﹗﹗[em02]
点评回复

高级模式