[讨论] 高亮反光区域偏粉红色,有高人遇见过此问题吗

是这样的,我仔细测试了下,单独看室内/外是OK的,看室内的灯管等高亮部分,也是正常;唯独我使用手机摄像头从室内办公室看向室外有高亮区域时,有些角度会保持偏粉红,上传一张图,AE/AWB收敛的过程中也可以看到闪过一帧粉红..  

上面是现象,我做了如下尝试(MSM8939  L969  OV13850 ) :
   1. 一开始我是怀疑AWB有问题,通过修改AWB权重,没用;
   2. 关闭高通的tintless ,也有;
   3.单独将shading 全部关闭,也无改善;
   4.我对着窗外拍两张RAW图,一张预览可以稳定看到粉红的,一张正常的,同时去跑高通参数,粉红的那张还是有,正常的那张正常,两张RAW图我分别上传;
  由此,我判断,RAW图是也存在这样的问题,找OV反馈,OV说寄存器是B1版本的,没有问题;

无解了,曝光表我还将lincount的起点提高到7,也无任何效果..,求高人帮忙看看,提点意见;

OV是神没意思  发表于 2020-12-31 14:24
和AE weight没关系。
只有中心偏粉?你这么一说又像是awb判断错误引起的LSC问题?
1,log看AWB落点对不对?
2,怎么做的LSC,会不会灯箱温漂了?log灯箱色温是否一致。
点评回复 1 0

高亮偏粉色
点评回复

图不太好上传啊
点评回复

靠,RAW图太大,无法上传..
点评回复

先确定AWB,GAMMA没问题。
chroma suppression?高通文档80-ve899
点评回复

为什么室内对着室外能拍出正常的,也能拍出不正常的。不会是模组炫光吧
点评回复

设置曝光减1会有所改善..
点评回复

xiaoliang724 发表于 2016-1-26 09:32
为什么室内对着室外能拍出正常的,也能拍出不正常的。不会是模组炫光吧

粉色的东西,一直在中心部分,很是奇怪...每个模组都有,请问炫光会这样吗
点评回复

猜想不是眩光,曝光减只是削弱色差。
高亮偏色在中心和四角程度一样吗?
怀疑类似BL, cross talk引起的通道色差,强光条件(高亮)明显。和sensor关系更大些。
高通色彩压缩功能可改善明暗状态色差。
点评回复

hanqing-liu 发表于 2016-1-26 10:27
猜想不是眩光,曝光减只是削弱色差。
高亮偏色在中心和四角程度一样吗?
怀疑类似BL, cross talk引起的通 ...

不管我怎么移动手机,那个粉色的必定出现在中心,十分稳定
点评回复

wbsn123 发表于 2016-1-26 10:44
不管我怎么移动手机,那个粉色的必定出现在中心,十分稳定

感觉像是AE weight 的问题..
点评回复

hanqing-liu 发表于 2016-1-26 11:03
和AE weight没关系。
只有中心偏粉?你这么一说又像是awb判断错误引起的LSC问题?
1,log看AWB落点对不对 ...

1.AWB  稳定落在D50
2.是一致的,我有CL500

是的,那个ae weight 只是可以改善而已
点评回复

这是问题场景图片
点评回复

wbsn123 发表于 2016-1-26 10:27
粉色的东西,一直在中心部分,很是奇怪...每个模组都有,请问炫光会这样吗

就在中间啊,调一下shading或者gamma
点评回复

1) 把增益放大到2x以上 ,看看还有没有。
2) 如1) 依然存在 ,且一直在中间 ,那就更换镜头。
点评回复

对着窗外同一个位置连续点对焦,有时候会出现亮度突然曝亮一下再收敛回来,这个时候就会稳定出现中心粉红,有时候就不会出现曝亮这一下,就不会出现粉红.
点评回复

oscar8964 发表于 2016-1-26 17:15
1) 把增益放大到2x以上 ,看看还有没有。
2) 如1) 依然存在 ,且一直在中间 ,那就更换镜头。

增益从2做起,看起来,是没有了,我找来一台机器对比,基本可以确定是OK了,十分感谢;

下午我会多测试看看.
点评回复

1x增益线性问题?有内涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

hanqing-liu 发表于 2016-1-27 15:43
1x增益线性问题?有内涵

感觉应该是sensor存在问题..[em18]
点评回复

高级模式