poxiao0821 发表于 2018-1-20 13:52:46

MIPI干扰问题

各位前辈,小弟最近在摄像头mipi干扰上遇到问题,希望不吝赐教,指点一二。

做的不是手机,摄像头那块和GPS挨的很近,摄像头分录像和预览。

录像比预览时,对GPS影响有5个db左右。另外由于不是手机,设备打开就是预览状态,没法关闭。

mipi时钟是27mhz,算算也不在GPS的频点上,像是传输速率,个人认为预览和录像应该速率不一致吧。所以请教:

1,以上分析是否有问题,还有哪些可能引起,或者是MIPI时钟干扰不是算频点倍数?27*58=1566,27*59=1593

2,摄像头数据传输速率怎么算?

3,预览时,摄像头传输速率应该和LCD有关吧?

摄像头规格是

winhappytree 发表于 2018-2-4 21:40:34

录像的时候,有往存储器中写东西,预览就没有。从现象上来讲,应该是存储的那一块的干扰

hanqing-liu 发表于 2018-1-22 08:14:48

1,27Mhz是主时钟,未必和MIPI有直接关系。有频谱仪扫过看到均匀间隔频点吗?
2,是底噪太高还是某个峰值?
3,MIPI clock多少,峰值频点多少?

jack1_lu 发表于 2018-1-22 11:16:43

整理的Criterion大神的desense问题,可以参考一下!~

pan85847049 发表于 2018-1-22 15:53:49

学习学习学习

jinbao060625 发表于 2018-1-22 20:17:46

有损坏,请重发

ajiege 发表于 2018-1-23 10:21:37

jack1_lu 发表于 2018-1-22 11:16
整理的Criterion大神的desense问题,可以参考一下!~

兄弟,能否重新发一下,文件顺坏了

xiaoyuer666 发表于 2018-1-23 11:08:07

jack1_lu 发表于 2018-1-22 11:16

这里面有一个疑问就是,测试PCB传导没有,测试整机传导也没有,但是实际中就是有干扰,那么是不是有可能还是PCB layout造成的呢

hanqing-liu 发表于 2018-1-25 14:23:00

xiaoyuer666 发表于 2018-1-23 11:08
这里面有一个疑问就是,测试PCB传导没有,测试整机传导也没有,但是实际中就是有干扰,那么是不是有可能 ...

什么意思?MIPI数据线上未检测到频点,但近场射频干扰有?

wudongxu 发表于 2018-1-25 15:26:46

cameramipi 是2Lane??   
你可以试试mipi改26Mhz ,或者改下驱动的电流

taile5770 发表于 2018-1-25 17:49:58

干扰不仅要看主频,还要看分频,一般平台分频为20的话(根据lane数和data格式计算),那么27/20的分频的倍频点正好在1575.4M。

hanqing-liu 发表于 2018-1-26 08:42:21

擦,牛人啊,27有什么关系?

xiaoyuer666 发表于 2018-1-26 17:46:22

wudongxu 发表于 2018-1-25 15:26
cameramipi 是2Lane??   
你可以试试mipi改26Mhz ,或者改下驱动的电流

我的项目camera是合力泰的,MCLK=24M,改成26M摄像头就不能用了。

xiaoyuer666 发表于 2018-1-26 17:48:33

taile5770 发表于 2018-1-25 17:49
干扰不仅要看主频,还要看分频,一般平台分频为20的话(根据lane数和data格式计算),那么27/20的分频的倍 ...

27/20的分频怎么就是1575.42了???你这个27是从哪里来的啊?一般的摄像头的主时钟都是24或者26啊

jack1_lu 发表于 2018-1-27 15:18:20

ajiege 发表于 2018-1-23 10:21
兄弟,能否重新发一下,文件顺坏了

啊,坏了啊,我再重新传一份。。

jack1_lu 发表于 2018-1-27 15:35:47

taile5770 发表于 2018-1-29 14:37:07

xiaoyuer666 发表于 2018-1-26 17:48
27/20的分频怎么就是1575.42了???你这个27是从哪里来的啊?一般的摄像头的主时钟都是24或者26啊

LZ不是说他的频率是27M么?27/20的1167次倍频不就在GPS内。

ajiege 发表于 2018-1-29 16:43:49

jack1_lu 发表于 2018-1-27 15:35

谢谢

xiaoyuer666 发表于 2018-1-30 11:38:51

taile5770 发表于 2018-1-29 14:37
LZ不是说他的频率是27M么?27/20的1167次倍频不就在GPS内。

这也可以啊?      1167次 这么高的倍数都可以干扰到?

dorismm 发表于 2018-1-30 16:04:38

文件还是损坏啊,好想要啊,有没有人发份完整的,或者发我邮箱948862451@qq.com,万分感谢~
页: [1] 2
查看完整版本: MIPI干扰问题