[讨论] MIPI干扰问题

各位前辈,小弟最近在摄像头mipi干扰上遇到问题,希望不吝赐教,指点一二。

做的不是手机,摄像头那块和GPS挨的很近,摄像头分录像和预览。

录像比预览时,对GPS影响有5个db左右。另外由于不是手机,设备打开就是预览状态,没法关闭。

mipi时钟是27mhz,算算也不在GPS的频点上,像是传输速率,个人认为预览和录像应该速率不一致吧。所以请教:

1,以上分析是否有问题,还有哪些可能引起,或者是MIPI时钟干扰不是算频点倍数?27*58=1566,27*59=1593

2,摄像头数据传输速率怎么算?

3,预览时,摄像头传输速率应该和LCD有关吧?

摄像头规格是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

录像的时候,有往存储器中写东西,预览就没有。从现象上来讲,应该是存储的那一块的干扰
点评回复 1 0

1,27Mhz是主时钟,未必和MIPI有直接关系。有频谱仪扫过看到均匀间隔频点吗?
2,是底噪太高还是某个峰值?
3,MIPI clock多少,峰值频点多少?
点评回复 1 0

整理的Criterion大神的desense问题,可以参考一下!~

本帖子中包含更多资源

点评回复

学习学习学习
点评回复

有损坏,请重发
点评回复

jack1_lu 发表于 2018-1-22 11:16
整理的Criterion大神的desense问题,可以参考一下!~

兄弟,能否重新发一下,文件顺坏了
点评回复

jack1_lu 发表于 2018-1-22 11:16

这里面有一个疑问就是,测试PCB传导没有,测试整机传导也没有,但是实际中就是有干扰,那么是不是有可能还是PCB layout造成的呢
点评回复

xiaoyuer666 发表于 2018-1-23 11:08
这里面有一个疑问就是,测试PCB传导没有,测试整机传导也没有,但是实际中就是有干扰,那么是不是有可能 ...

什么意思?MIPI数据线上未检测到频点,但近场射频干扰有?
点评回复

camera  mipi 是2Lane??   
你可以试试mipi改26Mhz ,或者改下驱动的电流
点评回复

干扰不仅要看主频,还要看分频,一般平台分频为20的话(根据lane数和data格式计算),那么27/20的分频的倍频点正好在1575.4M。
点评回复

擦,牛人啊,27有什么关系?
点评回复

wudongxu 发表于 2018-1-25 15:26
camera  mipi 是2Lane??   
你可以试试mipi改26Mhz ,或者改下驱动的电流

我的项目camera是合力泰的,MCLK=24M,  改成26M摄像头就不能用了。
点评回复

taile5770 发表于 2018-1-25 17:49
干扰不仅要看主频,还要看分频,一般平台分频为20的话(根据lane数和data格式计算),那么27/20的分频的倍 ...

27/20的分频怎么就是1575.42了???  你这个27是从哪里来的啊?一般的摄像头的主时钟都是24或者26啊
点评回复

ajiege 发表于 2018-1-23 10:21
兄弟,能否重新发一下,文件顺坏了

啊,坏了啊,我再重新传一份。。
点评回复

本帖子中包含更多资源

点评回复

xiaoyuer666 发表于 2018-1-26 17:48
27/20的分频怎么就是1575.42了???  你这个27是从哪里来的啊?一般的摄像头的主时钟都是24或者26啊

LZ不是说他的频率是27M么?27/20的1167次倍频不就在GPS内。
点评回复

点评回复

taile5770 发表于 2018-1-29 14:37
LZ不是说他的频率是27M么?27/20的1167次倍频不就在GPS内。

这也可以啊?      1167次 这么高的倍数都可以干扰到?
点评回复

文件还是损坏啊,好想要啊,有没有人发份完整的,或者发我邮箱948862451@qq.com,万分感谢~
点评回复

高级模式