[讨论] 有谁了解目前ARM应用的工具,调试的和编译的等

学习ARM的资料很多,这里想了解,目前大家在用的调试工具有哪些?
还有编译debug的工具,大家都用那些,有什么区别与优势。非常感谢。
顺便能具体介绍下51的构架和ARM的构架的区别与联系。谢谢!
目前我知道有很多:SDT,ADS,trance32。。。。

[em13][em13][em13]
<P>现在大都都用ADS的,SDT已经不太用了,它的公司己经不再对其进行升级了</P>
点评回复

<P>thanks!</P>
点评回复

<P>调试用的 那些多些</P><P>trace32 大家用的多吗?还是用别的什么/?</P>
点评回复

Trace32太贵了吧。
点评回复

<P>我用 ADS + AXD ;</P><P>KEIL 好象被 ARM 收购了,也出了相关的产品,有没有人用过 KEIL ARM 的?</P>
点评回复

<P>除了trace32  大家还用什么调试工具啊?</P><P>搞手机嵌入式开发的  还用好的工具么?</P>[em13]
点评回复

KEIL是被ARM收购了,去年的事情了
点评回复

用multi-ice仿真器,也不怎么贵,调试环境realveiw-debugger1.61版还是不错的,编译环境可以选择ads或者rvct
点评回复

周立功的KEIL ARM 现在也不贵了,但是我还是觉得ADS+AXD不错,免费的东西就是好啊。就是在单步调试中断的时候不太方便。经常飞掉。用的是PHILIP的ARM。不知道是自己没设置好还是工具本身的问题。有用过KEIL ARM 的来讲讲啊
点评回复

<P>俺使用ADS+AXD进行ARM的开发和调试还没有遇到过跑飞的情况,而且俺是用来调试多任务OS的。</P><P>就是每次单步时要禁止中断比较麻烦,有没有哪个工具在一开始单步就能自动禁止CPU响应中断的?</P>
点评回复

<P>一般arm9是ads + multiice</P><P>arm11的话要用relviewice</P>
点评回复

高级模式