[硬件测试资料] 一个测试工程师的几年体会和总结分

【文件名】:071013@52RD_一个测试工程师的几年体会和总结分.rar
【格 式】:rar
【大 小】:35K
【简 介】:一个测试工程师的几年体会和总结分
【目 录】:
让执行测试案例的人员反馈给我们数据,说明案例的冗余情况,这样会慢慢提高自己的设计水平。
因为人们习惯于谈成绩,问题在成绩中可以淡化,我不同意此观点。
其实在现实生活中,大家都经历了很多事情,都学会了总结,可是同样的错误在现实中会多次出现,为什么呢?是因为回头了多次,没有总结,总结了没有执行,执行了没有改变方式,改变方式了但是没有认真考虑,还是错的。
把自己犯的错误列举出来,然后找出出现问题的真正原因,才是自己最大的进步。如果淡化错误,将来可能就会将成绩磨灭掉,所以积累,回头是工作中需要重视的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

目录        2
测试介绍        4
测试的分类        8
单元测试        8
集成测试        10
系统测试        11
验收测试        12
测试方法        12
黑盒测试        12
白盒测试        12
灰盒测试        12
测试方面        12
测试改进方案        13
测试工作需要回馈        13
测试工作需要总结        14
需要交流平台和形式        14
采用的方法        15
让别人给服务说话,清楚认识自己        15
自己回头看        16
了解同类产品        16
提高自身素质        17
如何提高程序能力        17
耳濡目染        17
自己连内功        18
实践中检验        20
测试发展        20
如何提高测试        20
制定完备的测试计划        21
提高案例设计水平        21
逃避测试的误区        25
如何调整团队的作战能力        28
歪曲理论推理        31
正确理解自动测试        31
测试的几中方法        33
网络方面的测试方法        33
数据库测试要点        33
网络游戏测试要点        33
C/S结构测试要点        33
WEB测试要点        33
嵌入式软件的测试方法        33
手机软件测试        33
MP3软件测试        34
通用软件的测试方法        34
办公类产品测试        34
杀毒类产品测试        34
工具类产品测试        34
ERP软件的测试方法        34
验证测试        34
测试管理工作        34
开发方面        36
开发分析        36
问题分析        36
目前存在的问题        36
产品方面        39
第一步、增强开发质量意识        40
第二步、增强测试本身素质        40
第三步、对产品开发过程中版本编译的控制        40
第四步、进度控制        40
第五步、控制进度问题        40
点评回复 0 1

看来兄弟做硬件测试已经相当有心得了,我是做产品测试的,刚工作3个月,还的多学习啊
点评回复

对偶太有用了!
3rd值了!
狂顶楼主!
[em01]
点评回复

楼主怎么才拿处来啊!
太没有分享精神了!
鄙视一下!
点评回复

免费吧,俺没钱呀
点评回复

不晓得~~
点评回复

[em01][em01][em01][em01][em01]
点评回复

看看先了
点评回复

不晓得是软件测试还是硬件测试哦???前言倒是总结的蛮好的,很实际
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>huoying</I>在2007-10-15 9:07:34的发言:</B>
看来兄弟做硬件测试已经相当有心得了,我是做产品测试的,刚工作3个月,还的多学习啊</DIV>

为什么说他是做硬件测试的?我所做的硬件测试只是 基带、RF传导和耦合、GPRS、音频 之类的,没感觉文章中说过这方面的心得啊。不过,还是学到了些东西
点评回复

没钱买了啊

[em03]
点评回复

没钱了。老大能免费发给我吗?我的邮箱wuqian5@126.com不甚感谢!!!!![em14]
点评回复

没钱,郁闷!!!!!!!!!!!!!
点评回复

没钱啊
点评回复

急需学习~~~~~~~[em03]
点评回复

太好 ,不过我是作PC测试的,有没有相关内容,
点评回复

先看看在说!

[em05][em13][em12][em08][em01]
点评回复

总结的蛮好的,很实际!谢谢!
点评回复

还要3RD呀,抢钱呀
点评回复

高级模式