[讨论] 求助:ov9655拍摄的照片严重偏绿(见图)

ov9655拍摄的照片严重偏绿是啥原因?[upload=jpg]UploadFile/2007-10/07108@52RD_PUT13.JPG[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

估计是你的增益没控制好,可以改下COMS输出信号的那个三极管(或者此三极管周边的发大参数),在硬件上增大增益,在软件就不知道了。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

首先,你判断一下是否是接触和模组个体差异造成的。

然后,检查硬件设置是否符合OV的datasheet。比如说电压等。

其次,你让sensor初始化只走初始化代码在看看。(除去走其他代码流程,比如AWB,特效等)

如果还是有这样问题出现,和OV FAE确认是否初始化代码有误。

最后还是有此现象,我再帮你进行下一步分析:)[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

King11的分析不错。同意
点评回复

看你的图象好象数据位有点问题!!

唉,我的micro的也是偏绿,蓝色和红色值偏小,到现在还没解决
点评回复

我的9660也有偏绿,但是没这么厉害!
不知现在是否已经解决?能否把解决经验共享一下?

KING11强人!!!
点评回复

如果是RGB565格式的话,应该是RGB的顺序弄反了,你试一试修改下看看。

楼上的太抬举我了,我是刚刚从事这个行业的,也有很多不懂的,所以经常在这里学习呵呵。
点评回复

HD,VD的问题。
点评回复

最大可能是数据线虚焊了
点评回复

谢谢大家!是8跟数据线中有两根被其它设备复用了,所以这两跟线没出数据。楼上的比较对!
点评回复

你要不要查一下你的 pin connect 啊,,那看起來有像是 lost bit
点评回复

如果yuv信号输出,改变亮度和色度的顺序就可以解决

如果RGB RAW data忘了,好久不调试sensor,呵呵。。
点评回复

你如果输出的是8位数据(D0~D7),建议你只接Y9~Y2(对应的是D7~D0),我以前也出过类似问题
点评回复

可能:一,硬件连接有错或者sensor松动;
        二, 曝光参数不当
点评回复

爱爱爱

先查电源,再调colour gain 的值是否得当。
点评回复

我的9660也有偏绿,但是没这么厉害!
不知现在是否已经解决?能否把解决经验共享一下?
本文来自:我爱研发网(52RD.com) 详细出处:http://www.52rd.com/bbs/Detail_RD.BBS_96889_86_1_1.html

我也是遇见了啊,搞了好久还是没有办法。但是我那个只是在一定的条件下才会偏色,不知道哪位大哥有办法解决啊?
点评回复

分析下模组电性能,应该是数据线引脚短路或断路,AVDD和地短路/HREF和DOVDD短路均会出现这种现象;
点评回复

90% 是YUV的顺序的问题。。。!!! 看是YCBCR还是CBCRY OR CRCBY
点评回复

哎,回复人都不看的阿

明显10#搂主都回复了原因了,那么多人都还在猜,那些人在看什么贴呢。
点评回复

高级模式