[讨论] 手機天線彈片式的熔柱孔的大小對天線靈敏度的影響

各位好,目前碰到一個困難,請大家看看
大部分的天線與支架(塑膠)都是透過打彈片打孔與支架熱熔來實現固定的,目前的困擾是
彈片孔的大小與天線的性能是否有關?這個部份與彈片的線寬有關嗎?
如果有,是增加線長,還是剪短,土法煉鋼,已經很多次了,就是找不到原因,無從下手
一个外行进来干什么,浪费大家时间,还当什么研发处长丢不丢人啊?
做天线是要靠实力的,唉,啥人都有咧!上什么论坛,看了不笑掉大牙em01][em05]
点评回复

一个外行进来干什么,浪费大家时间,还当什么研发处长丢不丢人啊?
做天线是要靠实力的,唉,啥人都有咧!上什么论坛,看了不笑掉大牙em01 [/COLOR][/COLOR]

我想,這個地方不是吵架,罵人的地方吧,在工作上,我們是對事不對人,就算你的實力很強,你的IQ也不怎麼樣,有本事,就對問題寫清楚啊!光是賣口舌之乖,又解決了甚麼呢?說這種話的人谁不會?
沒有實力,你可以不回答,但是沒有必要這樣對人來攻擊吧,光是從這點,你就很低級了,怪不得你不是主管的料,別忘了:山外有山,樓外有樓,你或許還算不上什麼!當然,我希望你還是真的有實力,不過,不是用說的.....
期望得到你真正有意義的答案,謝謝,不過,你弄錯的是,我不是研發處長!
雖然我們沒有直接工作上的接觸,我還是希望你能為公司盡力!我想任勞任怨這4個字不適合你,但是,做一天和尚撞一天鐘的要求不為過份吧
希望你在工作上能讓你的主管滿意!也希望你對你的公司滿意!否則,你就只有適合做老闆了....
点评回复

2楼的,不要看不起人,我相信若干年后楼主一定会超过你的水平,因为他肯虚心请教,而你。。。
这就是做人的差距。
点评回复

我曾有是孔的位置导致变化的东西。你需要注意孔不要打在天线边缘。
点评回复

謝謝你的回答,以前是電氣偏了,重調改模就是了,理由是:電氣的東西本來就玄乎,
但是,認真追究,還是很有疑問
發生的問題是:線割手工樣ok,開模NG(展平尺寸都一樣),全尺寸量測與線割比對OK,材質相同,更離譜的是,在模具樣的基礎上調整OK後,再修模又NG了,反正來來回回,就是找不到原因
点评回复

这个地方是给大家谈问题,交流经验的地方,不希望看到类似2楼的人生攻击。请自重[em20][em20]
点评回复

是否是孔的影响我们可以做如下对比分析:
如果模具品是可以焊接的材质
1、先测量一下模具品的RF;
2、然后可以用铜薄覆盖孔再测量RF
对比一下结果
倘若真的有影响,便可用此方法排除并查处是那些敏感孔!
根据我多年的经验判断
可能是你的接触脚造成的(手版和模具有较大差异造成接触以及线长不同)
个人分析参考
QQ472342923[em01][br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

应该是你的不同批次的天线弹脚不一样引起的吧?
光是一点点的尺寸变化引起的变化很微小的。
楼上的说的有道理![em01]
点评回复

一般来说热熔孔对天线电性能没有影响,而且RF应该确认过。量产时出问题应该是结构和用料方面的问题,不应该改变天线。
点评回复

应该是影响不大哈。。。。要不怎么都用热熔呢,呵呵

出现问题可能是其它原因。[em02]
点评回复

打孔对性能的影响应该不是 太大,我感觉主要还是由于材料的变化对性能的影响更大,孔对天线的辐射性能影响应该在0.5个dB以内吧,个人看法,仅供参考
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sohuo</I>在2007-10-8 23:32:55的发言:</B>
我曾有是孔的位置导致变化的东西。你需要注意孔不要打在天线边缘。</DIV>

这个倒是应该注意的,结构工程师们在手机天线的模具品天线设计打孔的时候,应该注意这些。
点评回复

祝福

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>slgeric</I>在2007-10-19 21:03:49的发言:</B>
一般来说热熔孔对天线电性能没有影响,而且RF应该确认过。量产时出问题应该是结构和用料方面的问题,不应该改变天线。</DIV>

好久没看到宋工了,希望你的身体越来越好
点评回复

那我如果再天线本体上打个孔对他影响能有多大,那部分主要是dcs部分的,一开始方案是用胶,现在怕组装上面不牢固,改成热熔。希望得到解答我的邮箱k-o-v-d@sohu.com希望高手们给点意见
点评回复

谢谢14楼的兄弟!
点评回复

我对天线做过类是的修改,孔位的移动对天线性能影响不大,可能是材料的问题.
点评回复

手機天線彈片式的熔柱孔的大小對天線靈敏度的影響
根本就没有影响,只是要把天线的频段调到匹配位置.用综测仪实测试就可以看出来.
[em01]
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cortec88</I>在2007-10-23 22:38:47的发言:</B>

好久没看到宋工了,希望你的身体越来越好</DIV>

传说中的宋工!
点评回复

定位柱的孔一般对高频影响较大,打在边上的比打在中间的影响大,大的孔比小的孔影响大[em02]
点评回复

高级模式