[讨论] 请教:2M定焦模组一般设置多少的焦距呢?

110cm 还是100cm 还是 90cm?

我不太懂的
都可以啦,关键看客户要求.
点评回复

现在近景有些模糊,是用110cm的焦距。

是否要把焦距缩小?
点评回复

有些用户要求20cm清楚[em03],真是没办法,调80cm也还凑合,再调近,远景就模糊了[em07]

客户满意就是最高要求.
点评回复

一般情况下,调1米左右了,这个也要看镜头设计的焦距了,还有客户的要求了
点评回复

传说很多MODULE HOUSE 2M 打死都不调1米外的焦距......................[em03]
点评回复

2.0M FF Module一般焦距为1100mm,但还是要看客户的要求![em03]
点评回复

我用OV2640的焦距为120mm
200MM多高的灯箱
[em08]
点评回复

请教8楼的,你家除了OV2640,还做其他型号吗?
点评回复

130W基本都是量产的
现在试产的我们大都是MICRON AND OV 200W \300W
AF 也正在做SAMPLE.[em08]
点评回复

其实 到底测试焦距要多少还是客户说了算
80-110是比较长用的
点评回复

信息反馈:最终客户选择了90的,其实我觉得90的远景有点模糊,但是没办法,客户喜欢。
点评回复

客户满意就是最高要求.
除了可户要求外,LENS的质量也起决定作用
点评回复

拜托各位,专业点好不好?你们说的那就调焦距离,不是“焦距‘。焦距是LENS本身的特性。。。
在不同的调焦距离调出来的模组前后景深是不同的。。。。。[em05][em01]
点评回复

楼上的能不能具体再说明一下,其实我也大概懂一些,但是我心中的疑问是这样:

焦距既然是Lens本身固定的一个特性,那么肯定应该有个最佳距离,那么应该如何计算出这个最佳调焦距离, 使得前景深+后景深是范围最大?
点评回复

我找到一份资料,给大家分享一下。来之不易,请大家理解。
点评回复

【文件名】:07116@52RD_百万像素照相手机CMOS模组调焦方法的探讨.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:249K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

调焦其实是在调景深,一般采用超焦距法:
当调焦距离设置在超焦距(P值)位置时,从P/2超焦距值到无穷远位置的范围都能清晰成像,这时得到最大范围的景深。

超焦距计算公式为:
P=f*f/(F*C)  
其中f为镜头的EFL值;F为光圈FNO.值如2.8,3.0;C为弥散圆直径,对于CMOS SENSOR按照2个pixel大小。

实际上按照以上公式计算的超焦距来设置的调焦距离会比较大,尤其是焦距较大的镜头。
而手机摄像头不太需要用来拍无穷远处,所以多兼顾一点近距离物体要清晰成像,可再适当降低调焦距离。
点评回复

以不同的距离调焦
MTF   还有TV line分辨的条数线对线宽线距都不一样的
镜头本身有他自己的参数
根据不同的调焦距离还有SENSOE的PIXEL SIZE 等参数进行计算
得出不同距离调焦的NDOF和FDOF

根据公式自己慢慢算了

[em01][em01][em01][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

KING11
赚点钱就行了 多少是个够
不缺钱了就资料共享
[em01]
点评回复

高级模式