[讨论] 2张Micorn,5mp的图片

2张Micorn,5mp的图片.[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07926@52RD_10000.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07926@52RD_20001.jpg[/upload]
整体还是有点偏蓝,但是应该可以调整。这颗是Sensor_only不带ISP的,12bit输出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

偏蓝现象我也经常遇到过,不知道大家在遇到这种情况时是怎么来解决的呢?
AWB & MWB能有效果么?[em12][em12][em12]
点评回复

因为还在debuging中,转接板飞线好多,而已可能有接触不良的问题,同时还没有针对Lens调过参数。
点评回复

[QUOTE][QUOTE]
因为还在debuging中,转接板飞线好多,而已可能有接触不良的问题,

对于偏蓝现象应该和飞线没有什么关系,因为从楼主所传的照片中可以看到没有什么干扰或数据丢失

对LENS的校正也许会有好转,但并不期待........
[em12][em12]
点评回复

[QUOTE]因为还在debuging中,转接板飞线好多,而已可能有接触不良的问题, [QUOTE]

对于偏蓝现象应该和飞线没有什么关系,因为从楼主所传的照片中可以看到没有什么干扰或数据丢失

对LENS的校正也许会有好转,但并不期待........
[em12][em12]
点评回复

Lens 和Sensor配合有问题,白平衡仅仅是小问题。需要有复杂的Lens Correction;消除Color Shading
点评回复

楼主,1.75um的吗?
看起来不怎么样啊。
点评回复

感觉一般
点评回复

感觉镜头不好,图像很灰,请把原图压缩传上来看看
点评回复

第二张色板中间有点发黄,Lens shading 没有校正 。如果Sensor 不带ISP,是RAW DATA输出, 那一定是经过什么ISP修改过。
点评回复

Lens shading 没做!
  我猜你是用 Micron Dome kit 弄出的图片!
  Micron Dome kit 本身有ISP功能的.  还有就是 AWB偏蓝! 椒盐噪音比较大!
  另外你是不是用了 Bin 啊! 
   看图片不像5M输出!  而是用了Bin 2*2, 或者4*4的输出. 因为你的边缘锯齿严重!

点评回复

楼主有raw图片吗?不妨上传两张看看.
除了lens以外,针对这颗sensor的图象处理,还有很多工作要做啊!
[em01]
点评回复

高级模式