[讨论] OV9655拍照问题

拍出这种图片,请问是什么原因?是哪个寄存器的设置问题?[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07926@52RD_IMG0002C.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07926@52RD_IMG0003A.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

过曝了[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

嗯!
[em03]
点评回复

预览后直接修改尺寸后拍的吗?[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KING11</I>在2007-9-28 11:32:57的发言:</B>
预览后直接修改尺寸后拍的吗?</DIV>

You are really an expert. You point out the key point.
点评回复

请问楼主,两张图片是用同一个摄像头拍的吗?
第一张是曝光过度
第二张也是曝光过度跟参数调整不合理,不过看起来也像是电压不足
点评回复

要是PREVIEW 和CAPTURE 有用不同图象SIZE ,在PREVIEW和CAPTURE切换时最少要做2贞时间的DELAY, 以便SENSOR在切换输出图象尺寸后,有足够的时间做AE ,AWB,  

看楼主的照片就象AE ,AWB没做好时的现象.

有人知道就是没说, 哎.............[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

请问下PREVIEW 和CAPTURE 有用不同图象SIZE的时候
CAPTURE黑屏没图象有是怎么一回事呢
点评回复

Capture 黑屏, 看下图片大小设定和CAMERA输出的图象大小匹配么?
还有就是CAPTURE 回显的图片是不是就是你拍下来存的哪张图片?
拍照时有没有图片被保存下来?
有可能涉及到图片ENCODE 和DECODE问题, 有可能图片没保存下来..................[em11][em11][br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

大小是匹配的,回显就是全黑的了,没有图片保存下来,去相薄看打开说是okb.格式错误
点评回复

要查下 图片ENCODE 和DECODE 部分了还有YUV到 JEPG 转换部分.   这个最好找后端DSP的FAE来看下.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

用30W预览再用 30拍照没问题,换130W才出问题,我觉得ENCODE 应该不会有问题吧,
我感觉是哪个寄存器没搞对
回显是不是指capture后出现保存和删除选项时的显示?那里是全黑的[em01]
点评回复

可能是两边的设定不对造成的吧...........  
用的啥DSP啊, 不会是内存BUFF 不够吧?
点评回复

mtk手机,DSP理论上不用改[em09][em09]
点评回复

MTK 哪个平台? 6226M 还是6228/6227?[em07]
点评回复

换130w 应该是26m吧,

是不是driver 没换? 哈哈。 内部buffer 是2048x2048 ,应该不会不够哇。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

YUV顺序不对吧, MTK平台上应该可以直接用了。不用修改什么东西
点评回复

这里高手真多,学习学习![em04][em04][em04]
点评回复

我现在OV9660也出现过曝的现象,拍照的图片比预览的亮太多了。
解决办法是在拍照之前加2帧的延时么?楼主的问题最终是如何解决的?能共享一下么?
点评回复

OV9655

wel, plz use OVT's YUV instead of RAW

【文件名】:071126@52RD_9655_Rev5.zip
【格 式】:zip
【大 小】:4K
【简 介】:OV9655 reg. setting (whole set)
【目 录】:
[UseMoney=2]

[/UseMoney]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

高级模式