[讨论] 请问:Camera预览时出现分屏现象是什么原因?

本人在MTK平台上调试OV9655,LCD为240×320,而把图片尺寸设置为240×320时,预览时会出现分屏的现象,而设置为320×240,640×480时,则不会出现分屏现象,请问各位大侠,这是什么原因造成的?
我也碰到这样的问题,还没有查出来原因,请教高手
点评回复

调试Camera好郁闷,比LCD郁闷多了
很多寄存器都不知道什么意思,各种排列组合,很多数值要改一下,试一下
论坛上各位Camera大侠怎么就不多出来指导指导我们这些菜鸟呢
点评回复

是不是你内部设置了关于图像方向的东西。。。比如转个90度之类的。。呵呵!~我猜的
点评回复

exposure_width/exposure_length要设置对
也可以尝试降低帧率来尝试一下
点评回复

sensor调试很烦人。
点评回复

你的LCD與sensor的scan 方向成90度
所以LCD 240x320 sensor也設成240x320時  實際上是餵進 320x240的資料進LCD
所以一定會分屏

因為將影像轉90度會相當耗費計算資源與記憶體(每個pixel要乘一個 二階矩陣 再對全畫幅資料重新排列)

很可能得做新的模組來處理
点评回复

MTK那个烂啊~~~  [em11]
点评回复

我遇到的是概率性的。。。预览的时候突然变成四分屏。。好奇怪。。概率性的
不知道什么原因。。哪位达人也说说大概可能的原因。。。
点评回复

LCD时序的问题,调试CS与WR之间的间隔时间,或者WR的读写时间,概率性犹有可能

7楼说的状况也会有这种状况,不过很大的可能性不会是固定的分屏,会乱掉
点评回复

谢谢各位的指点。。。又长进了。。。。
点评回复

用LCD_CMD_DMA_MODE的刷屏模式重新修改刷屏函数即可解决
点评回复

所以LCD 240x320 sensor也設成240x320時  實際上是餵進 320x240的資料進LCD
所以一定會分屏
点评回复

摄像头同步信号有问题。
点评回复

有可能是LCD的driver有问题
点评回复

我也遇到了类似的问题,具体情况是,一切正常,但用相框时才会出现分屏,照之前ok,照后久分屏,如图
点评回复

如图,请大家发表自己的看法指教,谢谢[upload=jpg]UploadFile/2009-1/0917@52RD_111.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

学习..............
点评回复

1 LCD屏幕刷新区域必须同sensor上屏数据尺寸
2 sensor数据刷屏过程中不要修改LCD区域显示命令
3 LCD命令修改后第一帧重新同步
点评回复

comjx
我qq:394041045,
请指教,谢谢
点评回复

高级模式