[讨论] 颜色调节的,图象明显红色有点偏黄的样子!怎么调节都不怎么好?是什么原因啊!

摸组是NTSC的COMS,手册上也没指出了一个颜色的距阵信息
只是有一个相关的工具给出了距阵系数·

[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07918@52RD_12.JPG[/upload]
不知道这个颜色,要怎么调节,希望各位帮忙看一下。
在个问下咖吗矫正可以实现对比度的调节吗,怎么实现呢?

[em07]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

FAE也不知道怎么联系![em13]
点评回复

嗯,你可以参照标准的MATRIX的矩阵值再看.
还有,GAMMA矫正可以修正其对比度的.
[em11]
点评回复

1. You can try to set the color matrix to identify matrix. Such as
    [1, 0 , 0]
    [0, 1 , 0]
    [0, 0 , 1]
    If you set this color matrix. You image should not be affected by color matrix.
    If your image still have red and yellow color then check the AWB setting.
    If the red and yellow color disappear, then check 2.

2. You can try to let your color matrix row sum to 1.
    You color matrix row sum is 2. This may cause the color deviation.
  [br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

谢谢了!谢谢了两位高手!
点评回复

这个距阵是什么,以前没有见到过的!
点评回复

这个矩阵是用来做 color correction的.没有工具,不要轻易去动.偏色是AWB 引起的,但是不当的Matrix也会引起偏色
点评回复

即使是芯片本身默认的,在颜色上红色明显不够,而且偏向黄色,也说不上来那是什么颜色,就是红色里有点黄色,橘黄吧应该是!
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SCCB</I>在2007-9-21 14:13:34的发言:</B>
即使是芯片本身默认的,在颜色上红色明显不够,而且偏向黄色,也说不上来那是什么颜色,就是红色里有点黄色,橘黄吧应该是!</DIV>

如果是中心偏黄,应该去调整 lens correction, 贴张图上来看看。
点评回复

高级模式