楼主: xiaoye_china

[讨论] 寻找蓝牙测试的朋友们

IV class=quote&gt;<B>以下是引用<I>yuzhiyu1</I>在2006-5-9 11:55:00的发言:</B>
<P>楼主,你好!可否发点蓝牙测试资料给我 <a href="http://www.52rd.com/bbs/mailtyuzhi_yu@chinacomlink.com" target="_blank" >yuzhi_yu@chinacomlink.com</A> 小弟这几天正愁着测试问题 多谢了
点评回复

IV class=quote&gt;<B>以下是引用<I>yuzhiyu1</I>在2006-5-9 11:55:00的发言:</B>
<P>楼主,你好!可否发点蓝牙测试资料给我 <a href="http://www.52rd.com/bbs/mailtyuzhi_yu@chinacomlink.com" target="_blank" >yuzhi_yu@chinacomlink.com</A> 小弟这几天正愁着测试问题 多谢了!</P>

很久没上来了。。今天才看到这条信息呵呵,。。。不知道你需要啥资料啊。。因为我不是做研发的。。所以没有那么多资料。。你说说看,如果我有就发给你好了
点评回复

也給我發一份吧,我們是做藍牙天線的(貼片和金屬的都有),但經常遇到不同的客戶提出的不同的需求,所以我想知道具體要測試什麼,規格如何,謝謝!!
shizhongwu_xy@hotmail.com
点评回复

应该是:
1.Output power
2.Power control
3.Initial Carrier
4.Carrier Drift
5.Modulation characteristics
6.Signel senstivity
7.Multi slot sensitivity
8.Input Maximum Level
点评回复

测试应该分产测和实测。
所谓“产测”应该分:测试RF、Firmware等
所谓“实测”应为测试通话距离及以上八项吧
不知道说的对不对,仅供参考。
点评回复

18楼难道是excelpoint的?
点评回复

蓝牙测试主要分RF测试和兼容性测试以及声学测试。
RF测试,蓝牙规范SPEC中的测试内容有15项。一般厂家测试RF只测8项,如楼上所述。如需过BQB则需要过16项。当然也有FCC和CE认证。但是都可以用16项里头的可以实现。
兼容性测试,主要是对蓝牙产品的兼容性做的测试,只在有用户程序时才需要。
声学测试,和GSM以及其它产品一样,严格的来说是需要人工耳和人工嘴的。但一般只会用人耳试听。
点评回复

高级模式