[讨论] HELP!请帮我讲解一下电路

这是MIC的部分电路,请说一下电容和电阻分别起什么作用?见附件。[upload=jpg]UploadFile/2007-9/07913@52RD_MIC.JPG[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

显然, 这是一个差分电路, C205与C211是耦合电容,其目的就是加强差分线的耦合强度,C200与
C209是隔直电容, 电阻的作用是供电与偏置, 明白了吗?[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢,讲得很好。[em08][em08][em08]
点评回复

2楼能六个联系方式吗?[em14][em14]
点评回复

你有什么事情吗? utgarylee@hotmail.com
点评回复

讲得好啊!
点评回复

C205与C211是耦合电容,其目的就是加强差分线的耦合强度???----------可不能误人子弟哦!
点评回复

zzmwfs讲讲看电容起什么作用,学习中
点评回复

zzmwfs  认为别人说错了,但也说出自己的观点。真是。。。。。。
点评回复

学习中
点评回复

C211是MICBIAS的滤波电容,是为了保证偏置电压的干净,C205用来滤除高频信号。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我也认同楼上的说法!
点评回复

那么请问:
这些具体的容值和阻值是如何确定的呢?
点评回复

同意11楼的说法。
点评回复

两个电容作用是不是不一样啊,我觉得C205应该是增强耦合,抑制共模干扰,C211等高人回答
点评回复

请问各位大侠,我现在是做射频的。想做基带了应该从哪里入手啊?
点评回复

C200与C209是隔直电容,用来因为mic直流偏置电压和输入OPA的直流偏置电压可能不一样.   C211与C205是滤波和稳压电容, 同时C211提供音频交流虚地, C205主要是针对RF干扰.
  R200与R209用来确定mic直流偏置电压, 同时和C211构成一阶RC滤波网络.
  R203与R206用来作为mic的负载电阻,确定mic直流偏置电压及提供音频交流输出.
点评回复

其实看看电容的阻值就知道这是干什么的了,10u明显是滤波,22pf为了消除差模干扰,两个0.1uf是消除共模的 ,我想应该是这样,14楼请指教,好像跟你的有点冲突,至于你说的那33pf那是receiver 端口一般会用这个值。不要把问题想得太复杂,看看值就好了,电容就那几个作用,了解它的最基本的概念是根本!!!!至于电阻,有什么作用,限流i分压RCdelay 滤波还有啥?
点评回复

14楼说得也对[em12]
点评回复

通路 +偏置
点评回复

高级模式