[讨论] 今天被Pads2007吓了一身冷汗!【转载】

今天被Pads2007吓了一身冷汗!【转载】

【看完了我也不敢用2007了,老老实实用2005了】

今天调一块小板,有一个网络和地短接,查来查去发现有一个通孔焊盘,一面没问题,另一面被铜皮整个敷上了!查看原图,Pads2007的原文件里没有问题,正反面与地都有隔开。在Cam的Preview里看了一下,也没有问题。但奇怪的是,导出后用Cam350打开看,有一面确实和地铺铜短起来了。

当时就吓傻了,上个月刚发走了4块6层板。这个小板还可以飞线对付一下,那4块板可是高密度板,吓得我手直哆嗦。再实验,结果发现导出asc后再导入,仍存在问题。导出2005格式后,用Pads2005 Cam就没问题了。再实验,发现在Pads2007里,只要把原来的器件移动一下,再放回原位就没有问题了。严重的Bug啊!

不知道有没有人知道怎么核对导出的Gerber文件与原文件?否则只能放弃Pads2007了!本来挺为Pads2007的方便高兴的,这下出果出问题就真惨死了!
我预见过  电源的过孔和地层短路了,目前都是导出2005再出gerber解决的。
点评回复

我用了2个月的2007,最后还是用回2005spac2了,感觉07问题很多。
点评回复

前两个星期公司买了2007的正版,用了一个星期,最后还是用回2005的了!
点评回复

没错,这问题很严重,2005也有BUG,有时铺铜铺不上,我现在用2004了,最稳定的版本
点评回复

2007太不稳定了    郁闷!
点评回复

最近搞了个07的升级程序,很多bug修复了,但是否过孔短路的问题一直也无法确定.哪位试过请说一下.呵呵!
点评回复

PowerPCB 5.0 破解板我也遇过,害惨我了,生产拿去飞线处理。
点评回复

啊!怕怕哟,我还不知哟,幸好今天看到这贴,以后注意了
点评回复

看来还是2005好用啊
点评回复

有点可怕的PAD2007 ,看了以上意见,可能就不买了
点评回复

对于设计软件,我们的原则是够用就好,不一味的追求新,追求高版本~
做产品要的是稳定,只有当软件满足不了的时候才要考虑升级版本的~

PS:D版的东西最好用成熟的,不要用最高版本的。正版的还可以考虑升级~
点评回复

我做的2层板较多,没发现这个问题哦!
点评回复

不是吧,5.0也有着各种bug的[em11]。

怎样将2007的库文件导成2004的呢?[em13]
点评回复

是不是真的啊?
这样的话,我都不敢用了
点评回复

还有这样的问题?

看来我得小心一点啊
点评回复

是真的,我遇的问题和楼主大同小异(我的是6层板)。也是电源和地短路!
把短路的那一层地的铜删除掉,再重新画,得新灌就可以
点评回复

我也出错了,现在不知道下一块该怎么预防,关键是画完之后不知道是否短路了,总不能对着cam350一个一个焊盘查吧,还有灌完铜后删了再重新灌是否一定没事呢
点评回复

高级模式