[讨论] 辐射测试30MHz超限值主要会是什莫原因导致的?

我的产品是一个DSL网桥,支持E1/v35/LAN 三个数据口,在辐射测试中(Class B),不论AC还是DC供电,30MHz总是超限值4-5db,请问高手们,是不是电源容易在这个频率上引入噪声?谢谢!
关注中....

-----------------------------------
专业提供EMC技术服务
www.quipert.com.cn
点评回复

通常来看呢,应该怀疑是板子的电源部分,应该从这方面分析。
关注中,,,,,,
点评回复

30MHZ 及其以下出问题一般是DC-DC部分的问题。
也有可能是外接ADAPTOR的问题,可以断开ADAPTOR用电池试验看看。
点评回复

是啊  应该是电源滤波问题
点评回复

关于30MHz的问题,有两种:1 :窄频的信号,不是很常见,就楼主的产品而言是不可能出现的。
2:宽频杂讯,可能原因是:A:电源外设AC adapter有问题引起的。B:LAN也会引起此处的宽频杂讯。 针对情况A可以尝试着用电池实验看看,还有的话,在其入口加滤波电路!针对LAN引起的,可以在近场量LAN的变压器,大多数是LAN的变压器不好引起的,更换实验![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢高手们的指点
点评回复

我觉得很大可能是LAN的问题,楼主再比较一下,我以前也碰到过这样的问题,当然排除了电源的原因后[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

我也覺得是LAN的問題,不過通常也會伴隨60M的頻率,樓主可以看看
点评回复

高级模式