[讨论] trkchg是什么意思啊?

谁对这个概念比较了解啊?麻烦给解释一下。我在adi6857的充电部分上遇见的。
就是涓流充电。也就是预充电(pre-charge)
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dalilzf</I>在2007-9-11 17:27:02的发言:</B>
就是涓流充电。也就是预充电(pre-charge)</DIV>

您好,我想问您一下,这个涓流充电是不是在电压低于3.6v时,硬件直接控制充电呢?还有就是在3.6v以内的充电电流有3种,如何硬件实现硬件电流的变化呢?(我的理解是precharge的时候都是硬件控制的)
点评回复

充电的过程可以分为全硬件控制和软件控制阶段,又可以细分为trickle charging,CC(constant circuit),CV(constant voltage)三个阶段。
硬件控制阶段为电压比较低(《=3.6V),这个时候,软件不能够启动,因此,这个时候充电电流由硬件决定.
    AC时,chgdet为高,分为30mA,trkchg1,trkchg2等3个阶段,电流分别为固定值,trkchg1决定,trkchg2决定。
    USB时,chgdet为低,分为30mA,53mA,53mA等3个阶段。
由硬件控制的过程称为trkchg阶段,也叫precharge阶段。
当电流高于3.6V时,这个时候软件可以启动,充电电流由软件控制,这个过程采用CC充电,大约为450mA,当电池电压达到4.1V左右结束此状态。
最后进入CV阶段,电流抖动,电压越来越接近4.2V,当接近4.2V时,停止充电,电压会慢慢下降,到4.15(假设)时,又进入CV阶段。
[em01]
点评回复

高级模式