[讨论] 急救!MTK6226自动重启问题

生产了500台用MTK6226的手机就出了80台存在自动重启的手机,后面的都不敢生产了,故障现象如下:
1、生产时按*#87#进入自动测试模式,测试到了两个项目时画面就定下来了,不多久就重启,不是软件的问题,因为同样的软件我们在前面在同一款手机生产了3K都没出现过一台这样的手机,就只是这次再接着生产3K才出现的
2、在自动测试中测出上述问题的手机在开机后在背光关闭进入待机后就再也打不开背光了,过一会手机就重新启动
3、这种故障我们把6226取下来重新植球再焊到同一块板上问题还是一样的,但把这颗6226焊到另外一块板工作又是正常的
4、在有问题的板上换一颗新的6226就肯定能正常工作
5、把有问题的两块板的6226对调的话有一些可以正常工作,有一些怎么焊都不行
各位给想个办法吧,正在生产的啊,很急啊,先谢啦
你提到的同样的软件在前面的3K中未出现此问题,但是否有对此批次有问题的主板进行重down软件验证呢. 批次问题是存在的,所以最好先试下软件. 此批次的所有用料是否与前3K完全一致. 如果一致,那出现问题的主板照X光时是否正常.打板的程式与温度设置是否正确?有没用错料或打错料?[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

匹配问题,我们以前也遇到过这样的问题,呵,只是数量不多而已,
点评回复

CPU照X光看看,估计与CPU的关系比较大,CPU如果没有点胶的话有可能氧化,
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kairlli</I>在2007-9-10 19:12:06的发言:</B>
匹配问题,我们以前也遇到过这样的问题,呵,只是数量不多而已,</DIV>

正如你说是匹配问题,那请问是那里的匹配做的不好?你们是改了那里的匹配的,是晶振
还是26M的时钟?应该怎么改?
点评回复

应该是26M电路部分有问题吧!
点评回复

重新植球还是不行,对调一下就可以正常了,估计是上面所说的匹配问题,会不会物料的误差较大?楼主可能要查一下来料规格与BOM单的要求是否一致了。
点评回复

26M幅度问题,重点检查26M,可在26MOUT加个10P到地电容试试
点评回复

应该是时钟的问题!

在手机的批量量,时钟物料的检验至关重要!

会存在批次的问题,在时钟/晶振,建议选择一家好的代理商或原厂来支持!!

同意楼上的试法,可以先加个电容试一下,,

贴错料的概率相信不大,!!

谢谢!![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

akangjian007,你真高手,能认识你吗?
楼主的这个问题我之前也碰到过,原因正如 akangjian007所说的。
akangjian007,你是怎么样分析出的?
点评回复

精彩,学习中![em14][em14]
点评回复

多谢啊
我们厂还没人知道啊
点评回复

郁闷哦 !~~~~~~~
   这我早就知道了          呵呵![em08][em08][em08][em08]
点评回复

我们公司6月份就出现了一大批这样的问题,我偿管这叫背光黑屏,我们是加3.3PF电容
点评回复

我们厂那也有过这种问题,是FLASH的原因
点评回复

我们也出现过此类现象, 解决办法是在26M匹配电路上加个15PF的电容. 主要是一定要采购好的26M.  很多家都出现过这种情况   要么更换26M  要么加电容.
点评回复

批量性问题:MTK6226BA 开机后几秒钟就重启且显示移除记忆卡,然后一直重启。请各位高工指点!谢谢!
有相关信息请给我联系13480105010,万分感谢!
点评回复

补充一下,所述故障换CPU能解决,但此CPU装到另台正常的机上也OK。而且排除BGA焊接不良因素。
点评回复

..........看是否是SMT换料出的问题,对比与之前料不同的地方啊.同一软件的板结构基本是一样的吧...[em07]
点评回复

xiaomage
能留下你的联系方式吗?
点评回复

高级模式