[讨论] 『求助』关于的分屏讨论

关于分屏造成的原因,自己的经验有以下几点。
1. 前后PCLK有改变,使得帧同步(VYSNC)出错。
2. 图象尺寸设置有误。
3. 帧同步(VYSNC)不稳定-> 这个一直都没有搞懂,这个应该是sensor内部出错了?
4.
现在我遇到一个问题,对于PCLK前后都没有改变,尺寸设置正确的情况,几率性的出现分屏现象,大家有什么建议和看法啊?(连续拍照,9张,其中一张会有分屏现象)或者你之前遇到分屏现象是什么原因造成的啊?
[upload=jpg]UploadFile/2007-9/0794@52RD_10.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2007-9/0794@52RD_20.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

问题解决,我把源代码的延时设置去掉,就不会出现了。

看来延时也会造成同步信号紊乱。

这是我血与泪的经验,和大家共享了。[em02][br]<p align=right><font color=red>+5 RD币</font></p>
点评回复

麻烦问下楼主,是什么地方的延时?拍照完后进预览前的延时?
点评回复

是拍照前的延时
点评回复

5. PCLK输出如果在芯片所能接受最大PCLK的附近的话。也很容易出现分屏现象。Intel PXA270好像特别容易出现,而且对高频率及其不稳定。[em10]

KING 最新得到的经验~[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

欢迎KING11分享调试经验,加RD鼓励
点评回复

buffer溢出,哈哈哈,没想到吧。
点评回复

搂住,绝对是歪打正着,根本原因你应该还没找到
点评回复

楼上的?莫非你知道真正原因?那你为什么不讲一下,这样的话也太自私了点吧?
点评回复

可能性太多了:
buffer溢出是一种,还有就是CI的bug等等都有可能造成这种现象。
点评回复

莫非 xiadz 碰到过,能不能详细解释一下啊,好像问题还是会出现,1/200左右的几率[em10]

郁闷
点评回复

遇到过,不知道你的平台是??
点评回复

我现在手机sensor在preview的时候图像被分割成4块是怎么回事啊?
难道我的 VYSNC / HSYNC 都错了?
点评回复

而且图像还会自动的从左往右移动,那个十字的分割线也在变化。但每部分图像都是清楚的。
点评回复

找DSP或Baseband厂商支持吧,一般都是存在buffer里的数据错位了.
Sensor出来的信号不太会乱掉,除非是register设错.[em01]
点评回复

iriver900 请问你的是什么平台的 是不是TI的?
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiadz</I>在2007-9-26 15:47:45的发言:</B>
buffer溢出,哈哈哈,没想到吧。</DIV>

但是Buffer溢出 感觉应该是屏幕撕裂的样子,不是这个样子吧
点评回复

请问14楼的问题解决了吗?我也是遇到同样的问题,能说说吗?
点评回复

我遇到的情况估计不是你的问题呵呵:

隔行扫描的BT656格式送到了逐行扫格式设置的通道,最后出来分屏了,两个屏应该分别是两个场。

用的freescale的MX31,不知道哪位有经验的,指导一下怎么设置MX31为隔行扫描viewfinding
点评回复

高级模式