[讨论] 做射频连接器的人的困惑??

我在一家公司做射频连接器2年,也刚进这个行业,每天在画机械加工零件的图纸,然后把零件组装起来,考虑组装工艺,再做点绝缘电阻,耐压的测试,驻波测试仪器目前还没有时间好好去揣摩.
看上去工作内容不多,但是还是每天忙的很,周而复始,觉得有点疲惫了,比较迷茫,不知道该往哪个方向再发展?还需要充实哪些方面的知识?如何入手?
我们公司就是做连接器的,目前不组装线缆,我本人是学机械专业的,对微波方面知识一点也不懂,对电子知识知道的也比较少,觉得需要学习的公司比较多,但是不知道如何安排?
请各位朋友帮忙指点,小女子先行谢过~!!!!!

[em25][em25][em13][em14][/COLOR]
怎么没人说说呢?[em03][em03][em03]
点评回复

看你的追求了,如果想高工资,至于干什么无所谓,那就继续在那待吧,3,4年后在北京或者沿海地区外企里面做,至少8K工资,如果那些很无聊,想自己搞点东西,那就看你对那行感兴趣了,不要说你不是电子专业毕业的,没人会要你,面试的时候是比较难,但是只要你有那个恒信,和信心,没什么问题的,微波专业毕业的咋了,我就是微波专业毕业的,干的活还不如你,我是211重点大学毕业的,可惜金的公司干的活简直叫窝囊,做东西拖拖拉拉,公司环境就那样。所以说,不爽就跳,不过跳的过程中要把握好步骤。就这些建议,大家都是年轻人,希望我的建议能看看,我才工作一年。这点是我的经历,希望有所帮助。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢LS的朋友[em01][em01][em01][em01]
点评回复

我目前不想换行业,想在这行做好,做一个比较专的RF设计人员。
提高在性能测试和通过各种方法提高产品性能方面的技能[em14][em14]
点评回复

[em08], [em08]
点评回复

听很多人都说做RF很有钱途,我自己到没这感觉。自己喜欢就干着,不喜欢,还真不知道喜欢啥了。
     找个方向多看点那方向的资料,自己想干才重要。
点评回复

推荐看一本&lt;微波技术基础&gt;,北京理工大学出版社出版.
点评回复

想必连接器做的不错吧,能有像你这样有上进心的人在肯定会做的很好的.
想学点什么的话就要看你的爱好了,如果喜欢的放就看一些射频、微波方面的书如楼上所说的书名,这书长沙国防科大出的也很好的.
点评回复

最好还是有一点微波技术的基础。
点评回复

高级模式