楼主: szrd911

?[转贴]?我充满自豪!一个月薪1500的军工工程师的自白

我已经向管理员发了短信,希望把此帖置顶,斑竹没权限置顶,在等回复。
点评回复

敬佩你也同情你,不知道你的老板正在和哪个政府要员在喝酒,作乐,唉!!!
点评回复

向民族的脊梁致敬,
点评回复

好文章,大家支持起来,自我奋发图强.为建设一个和谐,创新的社会.
点评回复

佩服!不过重要的是制度改变,毕竟单靠爱国心和责任感只能是那么一小部分人在坚持,可顾虑到现实生活的普通人还是占大多数,大家要求的不高,只要和外面普通的公司相差不大,我想军工,制造业还是能吸引很多优秀的人才的
点评回复

没错,一个国家的强大不能建立在少数几个人的艰苦奉献上。我们不能要求大部分人都能向楼主这么奉献。尤其有了自己的家庭或者父母需要你养的时候。不管怎样,还是向楼主致敬。
点评回复

技术创新是需要的,但是体制创新才是根本.
点评回复

带着个人感情色彩,具备很强感染力,不过要从整个环境着手,如果考虑到战争考虑到差距,其实现在我们都明白这个几乎不存在的,二战已有原子技术,至今又有无数国家具备核弹装备.一有大规模战争谁能保证有哪个国家不一时气愤放出个一两颗?其实现在人与人国与国的距离实在是太近了.考虑战争还不如考虑生存环境呢!目前的环境和气候是不是让人类感到后怕呢?随着时间流淌,我们所看到的是不是无数的反常?暴雨\干旱\海平面上升\物种减少......
另外,鉴于经济发展,各行各业都是相互联系的,金融房产网络制造等等的能说谁离开得了谁吗?不去愤怒不去激动,努力做好自己,同时适度跳开自我从另一角度看看这个世界,你会释怀的![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

呼吁大家顶啊。。。
点评回复

顶了!
加油!
点评回复

支持的呀[em01]
点评回复

up
点评回复

顶起,希望更多的人能看到
点评回复

再顶!~希望不只是搞技术的同志们看到阿[em02]
点评回复

这是好多年前的帖子了!转发而已.
难道就因为政治原因、加5个RD?????

[em07][em07][em07]
点评回复

金融也是我们薄弱的环节,我们国家需要大量金融人才,在金融上击退外国大颚,组建中国金融帝国,到时我们都可以购买整改德国造了。
点评回复

顶LZ!
     中国要是多几个LZ这样的人,我们就跟老外差距会缩小了.
点评回复

向机械自动化毕业的和那些实现机械自动化的同胞们,致敬![em01]
点评回复

一套PRO/E 8000万元?不可能吧!!不过楼主值得敬佩!
点评回复

好好好!
顶你没商量。
偶小时候的理想愿望:产业救国。
毕业后,大学的一个老师在电视台任台长,让偶去,
偶还是去了工厂,现在下岗了,又到其他工厂打工,
虽说不是尖端技术,起码目前的企业产品出口挣外国的钱,
比那些导来导去,创造GDP的好多了,
也许有人会认为是愤青,也许认为有病,
但各有理想。
其实在一个浮躁的社会里,愤青太少了,如果愤青多了,这个社会也许就进步了。
[em03]
点评回复

高级模式