[讨论] 8960红屏故障!!

8960红屏故障!!
请教高手:8960红屏故障出现死机现像,重启动后还能正常使用,这是什么原因?

[em14]
烦请告之!谢谢!
E-MAIL:jerry-qf@163.com[em03]
点评回复

是DSP模块问题.我有2台E5515C的和你的情况是一样.[em01]
点评回复

谢谢楼上的!
重启后居然还能用...就不知道寿命怎么样[em13]
点评回复

升一下级就行了
点评回复

也可能只是显示部分有问题,我们部门就有几个2手的8960无显示的时候就拉去做综测(当然gpib地址是已知的),用gpib控制一样可以用。
点评回复

楼上的太有才了呵呵,这是废物利用啊[em07]
点评回复

升级或者更换DSP都可以,不会影响使用寿命.
点评回复

我更换DSP板后还是出现同样的问题了,郁闷
[em10]
点评回复

"红屏"的故障是有多种的, 并不是一"红屏"就是DSP板坏了.况且"红屏"提示的故障说明也不是都一样的.  如果是软件丢失(机会较少)当然就可重新升级或升更高版本的. 有时是你的测试程序控制有问题(编写的问题), 我就遇到过这种情况.建议最好把故障说明截取,送到正规维修部处理^_^ [br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

DSP模块?自己更换?
点评回复

君鉴公司是一家从事世界知名品牌如 惠普(HP)/安捷伦(Agilent)、罗德施瓦茨(R&S)、泰克(Tektronix)、爱德万(AdvanTest)、安立(Anritsu)等测试仪器租赁、销售、维修、回收和系统集成于一身的专业公司。
    深圳市君鉴信诚仪器有限公司  

联系人:邹晶先生
办公地址: 广东深圳福田区笋岗西路体育中心体育大厦14层  
邮  编: 518035
电  话: 0755-83340780
传  真: 0755-83215600  
      QQ: 57497085      
移动电话: 13725573760
电子邮箱: npzz18@163.com
公司主页: http://www.chrent.net
点评回复

现在手上有5种待测试的板,只是在测试其中一款的时候频频跳出红框报错,一直过不了,郁闷...[em09],,这个是仪器本身的故障还是测试程序有错啊????
点评回复

13楼,你所说的红框报错是指8960屏幕上报的吗?如果是. 那你首先更换另外一台OK的仪表,如果仍出现那应该是你使用的测试软件编的有问题.[em12]
点评回复

我们线上的8960也经常出现这样的情况,根据我在线上这么久的经验,我发现跟有的校准平台有关系,有的平台他测几天都不会死机,有的平台死机却很多,还有根手机主板的功放发出的功率也有关系.到底怎么回事我也不太清楚,有哪位能够有更高的见解
点评回复

这个应该不是测试软件的问题,这种问题我们公司也出现过,同样的测试软件,8960的系统也是同一的版本,可是有一台就出现过这种现象,另外几台确是一直正常,所以我觉得应该和测试软件没多大关系的,不过这只是我个人的看法而已,不一定成立.
点评回复

建议大家不要再讨论了,还是送到Agilent看一下吧
点评回复

我个人也认为大多数的情况是测试软件的问题,同时也与仪器的工作环境温度有很大的关系,如果温度太高也可能造成的!!!
点评回复

一般是程序与仪器配合上的问题
点评回复

我个人也认为是测试程序出现的问题,曾经我也有过相同的经历,呵呵!!!
点评回复

高级模式