[讨论] RF大多已经作成单芯片的了,我们会失业么?

看到BB上有这么样的问题,但是RF大多已经作成单芯片的了,我们会失业么?各位对此有何看法,对RF的前途展望一番……………………[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
刚入行.这个问题偶也想知道...不是有说将来手机很可能里面是一个或几个IC件...超级集成...那我不是失业了...
点评回复

先别考虑这些,自己学到东西,射频有时候很奇特,说不清楚,不要担心,呵呵
点评回复

<P>美国那么发达!!!领先中国80年.但是每年从珠三角要普通有线电话机3000-5000万台!</P><P>DECT1.8或明或2.4G无绳电话5000万台,兄弟啊!!!</P><P>想不到吧?日本用的技术都是20年前的,</P><P>不会失业的!!</P>
点评回复

美国已经研制出单芯片的手机,只要很少的外围电路,手机板只要4层。这个行业发展很快,压力一定要有,你说的事情是一定会发生的,不过我想也不用怕,至少这辈子我们靠这个吃饭应该没什么问题。
点评回复

<P>向RFIC领域进军吧。国内的RFIC行业虽然刚起步,但是发展的速度还是很快的。</P><P>我是ZTEIC(深圳中兴集成电路公司)做RFIC设计的,我公司都在招聘相关RF的射频开发工程师。</P>
点评回复

<P>我想去做RFIC,但是以前没做过IC的设计啊</P>
点评回复

<P>雖有些憂心,但這畢竟是新技術。</P>
点评回复

车到山前必有路,以后说不定会有衍生的技术出现,也是机会
点评回复

<P>到单芯片后,有的做的只有测试和layout,以后我们做RF的要跟测试的和layout抢饭碗了,呵呵</P>
点评回复

高级模式