[讨论] 如何使用usb口测试

手机带有usb存储功能,测试时使用 usb口测试开机后怎么避免入usb存储状态?请教高手指点.Thank you very much.
你要测试什么?一般测试需要将USB转COM口进行测试。
点评回复

就是PC使用USB线与手机usb口相连来访问PCBA的uart口
点评回复

没有高手来解答啊[em13][em13]
点评回复

问题在于你PCB板能不能实现USB直接测试!再说这样加电测试很麻烦,莫非你是想直接手机加电池 再通过USB进行????有的板板是不能实现USB的.......以前我手动测试的时候做个仿真数据线 但是只能在些号工位进行 直接USB供电 直接USB写号,至于那个就没有研究过...
点评回复

我的意思是带有usb存储模式的手机测试时,如果使用USB口与uart0通信来进行测试,一旦插上usb数据线后会不会进入usb存储模式从而影响正常的测试,手机是由power supply外供电的,只是通过usb口访问uart0口而已。
点评回复

手机没有设置吗?一般带有usb存储功能的手机,还应该有modem。把USB模式设置成modem,而不是大容量存储器模式就好了。
点评回复

我是说在产线批量生产时,要和pc相连通过测试程序来测试的,怎么可能一部部的来把USB模式设置成modem呢。我想有没有什么办法比如测试的数据线是否可以修改一下,让pc识别不了手机的存储模式,或者测试时通过PC中的测试程式来控制开机后不要进入存储器模式呀[/COLOR]
点评回复

我现在终于知道了,手机通过PC机程式测试时会根据需要分别控制手机进入test model或normal model,这样问题就解决了啊。^_^
点评回复

高级模式