[讨论] 讨论一个问题,SPEAK到底有没有极性区别?

都来说说看,如果有区别那区别到底是什么?对声音输出有什么影响?
放了一天了,没有人清楚吗?
点评回复

区别在于其输出声压的相位,不过不知道相位的正反与音腔的结构共振是否有不同影响

做立体声双喇叭就必须要看+-,不能颠倒,否则会出现声场错位
点评回复

能不能更详细点/?麻烦补充,谢谢!
点评回复

如果楼上的大侠说的你不明白的话,那么简单的说,你可以把喇叭看成有极性的,一般喇叭的引线都是双色的,你自己挑个顺眼的颜色当(+),另外的那个就算(-)了——千万不要说两个颜色你都不爽——如果是双喇叭应用,请注意喇叭到功率放大器的接线,+和-的两个端接法一定要相对应,接完再放音试试,一手拿一个喇叭平放在面前,如果发现声音明显比单个喇叭大,那就接对了,如果感觉声音变小,音质变差,那就是某一个接反了。学会了吗?[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

5楼说的太浅显了,能不能说说深层次的?原理性的。
点评回复

根据以前论坛的讨论结果:单喇叭无所谓正负,因为只存在震动方向问题,先向前震还是先向后震,也就是五楼说道俄输出声压的相位问题。双喇叭就要注意了,最好两个喇叭的+都接板子的+/-都接板子的-,也可以两个喇叭的-都接板子的+/+都接板子的-。也就是保证两个喇叭的震膜震动方向一致,声压的相位一致,否则声音效果会大打折扣,尤其在公用音腔的时候。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

那能否描述一下双喇叭驱动PA的2个通道声音输出的相位的图形是怎么样的?谢谢!
点评回复

又学了一招
点评回复

多实际的试一下就清楚了,
点评回复

Speaker是没有正负极之分的,它只分左右声道,在接口出有个地,那是参考地。从CODEC输出的是音频模拟信号,哪里来的正负之分呢,想想你就明白了
点评回复

单喇叭对极性也是有影响的,但关系不大,最好是按照"+","-"来焊接
点评回复

明白
点评回复

如果你用的是双SPEAKER且正负都是由音频功放引出的(差分)那就要注意了,如果SPEAKER的出声孔在同一平面一定要一个正着接,一个反着接,这样声音最大。
点评回复

学习了
点评回复

十五楼的兄弟说的不错,简单适用,我就是这么干的  哈哈
大家可以在p0的时候试试,一听就出来了,就是初中物理知识罢了。
点评回复

学习了哦 ,
点评回复

这里有一个问题
声音大不一定好啊
我看MOTO的声音做得就不大
但是音质好
声音大 但是是破音也没有意义
点评回复

高级模式