[讨论] 我的大学四年

我的大学四年 是在一个非常普通的大学里面度过的,学的是计算机专业。
总结一下:

学 习:
1、拿到本科 学位证 和 毕业证。
2、毕业设计 获得 校级优秀设计一等奖(获奖比例1:300)(做的是嵌入式产品)
3、除了一次 没有 拿到 学校的奖学金外,余下的所 有都拿到,其中二等奖巨多。
4、校 C语 言编程大赛一等奖

生活:
1、夏天可 以在学校的有空调的房间里住(不是宿舍,也没有交钱)
2、大学认识的几位非 常好的朋友,如今大部分都 在上海杭州一带活动,潜在 的非常方便。
3、大二找到 了现在的女 朋友,在一起 快四年了。
4、社会实践上 过中央台 新闻联播

1、从大一的 暑假开始,到大四上学期,在校网络中心网络,每月1百多元的额外收入,平时在课余时间维修学校网络即 可。“工资”从刚 开始的75元到120元,最后到180元。现在看来这点钱好少,当时已经是非常的满足 了,毕竟一个月的生活费才多少呀。
2、奖学金收入,5百块钱的居多。还有一次 额外补助给了1千多块钱。
3、大四中途去过现在所待的公 司实习,断断续续拿了几次工资:600(8天)、1300(20)、16xx(25天 ),那时候还没有毕业。
4、优秀毕业设计 一等奖,奖励xxx元人民 币,当时想 着至少也得3k吧,结果学校太扣门了,还 不到1k呢。

几个 第一:
1、本专业第一 个买电脑的。大一下学期买的(不是因为家里有钱,相反是借钱买的)
2、也算是第一个 买“车”的人吧,自行车而已。
3、一等奖学金、毕业设计一等奖、编程大赛一等奖
4、操作系统课程考试 成绩、数据结 构,微型计算机原理等等第一。
5、找到 工作的,06年 11月份。
-----------------
遗憾:
1、没有过英语四级。(但是英文的DATASHEET照样能看下去,并且能看懂,奇怪)不过还好,丝毫没有影响到我的找工作。
2、没有利用好图书馆读更多的书。
3、非常复杂的原因,也没有继续去读研究生。
4、还想再回到校园里,我知道可能永远都不会再回到从前了。
哇,感觉你挺优秀哦,但是疑惑:怎么没过四级呢?没过四级还可以拿奖学金,毕业证吗?我们学校是不可以的哦。
[em07]
点评回复

奖学金和四级不挂钩吧,。。。我们都大3才让考呢,
点评回复

四级不和毕业证挂钩?
点评回复

不错,你挺优秀的。
点评回复

呵呵,有点意思
点评回复

感觉楼主就是我的大学同学,然后把我的4年生活写出来,贴上去的!!
强烈要求楼主证明自己正身!!!
点评回复

现在不挂钩了!楼主强     支持!!!!!
点评回复

我们4级不过不发学位证书~[em10]
点评回复

我们4级不过不发学位证书~
点评回复

在下同感啊!
可惜再想回到大学!
唉,难咦!
点评回复

我们学校没过四级也能拿奖学金
不知楼主食哪个学校的
点评回复

挺牛的学生啊。
点评回复

不错啊,很充实的大学四年啊,相比之下,我的大学四年就无奈加沮丧了
点评回复

书到用时方知少呀[em03][em03]
点评回复

我感觉你不错,比我好多了。呵呵.
有些地方有点相似,尤其是关于考研的部分.
点评回复

现在绝大多数高校学位跟四级都不挂钩,[em01]
点评回复

在学校时实践就比较多,对以后的发展很有帮助啊,不错
点评回复

佩服佩服,楼主现在的公司应该比较好吧
点评回复

很怀恋学校的生活。
感觉虚度了
再来一次就好了
我一定会好好珍惜的。
点评回复