[讨论] 论坛的驱动版都快变成LCD驱动的专版了,为什么会这样?

大把的都是关于LCM驱动的文章和资料,不是说这样不好,手机驱动也不仅仅只有LCM吧,论坛也应当与时俱进啊,多多出现一些其它驱动的讨论文章。
附:有人做过wince平台矩阵键盘的驱动吗?我现在已经做到调试阶段了,有时间我会把我的经验贴出来。
MSN: liyong983@163.com
多多交流。
顶你一个,说得是
点评回复

期待大作[em14]
点评回复

首先,跨平台到wince上来了,对于驱动的开发停留在只能操作寄存器的基础上了,可谓是零起点。
工作重点:1。了解wince的驱动体系结构,确定键盘为本地驱动。Wince50的键盘本地驱动主要分几个层:PDD和MDD
主要的改动集中在PDD这一层上。也就是说,注册表,platform.bib文件全都不用改,只需要改BSP下的KBDCOMMON下的:kbd.cpp和s3c2440kbd.cpp
MATRIX_0409下的:s3c2440.cpp(在这个文件里改键盘映射)
回到kdb.cpp里,这个函数:Matrix_Entry是整个键盘驱动的主入口,一行行分析不难发现,硬件初始化加在这里面。
2。wince的驱动处理流程搞清楚了后,进入到中断的响应Arminit.c和cfw.c这两个文件里,根据自已CPU的中断引脚更改,
把对应的中断处理case分支,返回SYSINTR_KEYBOARD,或者处理SYSINTR_KEYBOARD对应case分支内容。

我做的工作也就这么多。感想:1.别急着调,先做几个测试点,确保硬件是通的。
                            2.多花时间在wince的驱动的体系结构和流程上,PB的help是个不错的工具。
                            其它的就是相通的了,硬件初始化看仔细,不要肓目相信datasheet,反过来多试试。
自已做的第一个wince的驱动,可能对于高手来说相当简单,就当是抛砖引玉了。
点评回复

顶一个!

PS:LZ这样估计花的时间会不少,但是原理上应该了解得非常清楚了。有时候做完了回头看看会有很多新的发现![em01]
点评回复

各取所需
点评回复

你以前是做什么平台的驱动的?
点评回复

wince下因该提供了很多矩阵键盘的参考驱动,哪一个过来根据自己的硬件修改一下,就OK了
点评回复

呵呵,应该由版主做个主题精华汇总。
点评回复

这就是手机驱动的悲哀啊!

很多项目,仅仅是更改LCD屏和键盘映射,所以驱动工程师大部分的力量都花在这上面了,还是应该尽可能的设计其他方面,只做LCD太单一了
点评回复

就是啊,lcd是做驱动最简单的模块,mtk把做驱动的搞得就只是调调lcd和camera,悲哀啊。。。
点评回复

就是呀。
点评回复

驱动版块人气不是很足,可能涉及的技术保密吧 唉[em07]
点评回复

11楼说的对啊

赶快离开mtk平台吧
点评回复

高级模式