[讨论] 安捷伦手机天线仿真方案

来源:安捷伦科技
内容:安捷伦对手机天线设计的解决方案。对应Nokia手机天线工程师提出的问题来进行逐一应对解决。
【文件名】:07725@52RD_我们是怎样解决手机天线设计难题的?.pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:2246K
【简 介】:
【目 录】:

<P align=right><FONT color=red>-5RD币</FONT></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

唉,给Agilent AMDS做广告的,浪费了一个rd币~~~[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tjcx</I>在2007-7-25 13:04:32的发言:</B>
唉,给Agilent AMDS做广告的,浪费了一个rd币~~~</DIV>

发布广告的,一定作出处罚!
点评回复

不服!
这也是针对天线工程师提出来的手机天线设计的问题逐一做出的解决方案。
请问lufen010423,没有看过我帖子前你尝试过手机整机一起仿真来看天线方向图吗?
这何尝不是开阔大家的视野的文章呢???

做事不要偏激嘛。。。

那是不是以后发个Agilent、RS的使用指南、使用技巧也得扣分?![em06]
点评回复

这个不是一般的广告!
这是一个新产品。大家肯定不熟悉。以后有机会使唤一下试试,说不定也好用呢!
点评回复

我当然看过,确实,诚如 yahoocc,asjade 2位说的,这个不是严格意义上的广告,毕竟里面有些东西是可以对大家有所帮助。

但没人能说这个就不是广告,不是么?!

可能我在这个帖子的处理上有些过于严格,请见谅。我只是想很清楚的告诉所有人,这个论坛是不欢迎来这作广告的人。

以后在处理这类事情上,我会更加谨慎,更多的先征求下大家的意见。(大家都认可,有所帮助的,那当然是好贴,要是多数是批评意见的,那只能SORRY.)毕竟能多见识新知识,新内容对大家对论坛都是有利的事情。

我也希望大家能积极发贴,如果大家对一个帖子评价较高,我一定会给予楼主一定奖励。在处理『安捷伦手机天线仿真方案』这件事情上,我不会对已经作出的处理有所改变,这就是我在这个事情上的态度。

重申:论坛内,不希望出现打广告的事情。
点评回复

看过了,确实是广告,鄙视!!
点评回复

什么东西定义为广告还是有待商榷哦。。。

楼上的,你可以鄙视我,但是你还是知道了世上可以这样进行手机天线设计!

技术上的事情何必搞得像个愤青?看到兄弟技术上有问题,我只会拉他一把。鄙视是什么意思?你鄙视了别人你人格上就高出一等了?

相信还莫得哪个贴”广告“的像我那么强硬,因为我知道我贴的东西只会给大家开拓思路,不会有任何的负面影响!

[em14][em14][em14]
点评回复

唉,也就买了一个RD 嘛。
免费了,让大家评价!
点评回复

垃圾 大肆你
点评回复

呵呵,我可没说我的人格高人一等,只是我不会拿这种垃圾广告来卖钱,也许你没有仔细看过你的广告,里面有几页纸是讲技术,讲方法的?对我们工程师又是否有一点点帮助?您说的这种天线设计是指的哪种?我想这个软件能做的hfss都能做了吧。就这种东西还拿出来卖,亏您是高级工程师。
点评回复

从yahoocc发的广告里面我们可以得到的有用信息:
1 手机天线设计的挑战(这个当然做手机天线的工程师都知道,不过好歹在广告里面Nokia的工程师系统总结了一下);
2 AMDS的画图功能和图形界面看上去应该还不错,SMA接头都可以很好的画出来,而且还可以导入多种CAD文件;
3 分层功能比较独特,对于真正做手机天线的工程师很重要(这个功能的最初提起人是Moto);
4 自适应网格剖分、分集天线什么的功能应该不错;
5 仿真速度居然那么快!
6 很好的后处理功能,天线3D辐射图、SAR等,确实可以帮助一次通过测试;
7 居然还可以带人头和手一起仿真!!!
8 最后还有联系人。。。是不是可以在深入了解一下?

如果大家供职的公司有一定经济实力,希望能提升自己的研发能力,当然这是很好的一篇信息来源,或者是广告:原来安捷伦出了这么个东东。。。[em01]
点评回复

这个东西呀,去年安捷伦来我们公司推销过,记的那天还请我们吃的晚饭,好像是比萨来着。完了给了一些资料,没注意看,不过好像比LZ发的全一些。
点评回复

yahoocc,你们公司是在用AMDS吗?
个人觉得AMDS,与我们公司用的软件很相似,有机会交流下[em01]
点评回复

这个应该至少几十万美刀吧[em11]
点评回复

什么东西,引起了大家的义愤
点评回复

高级模式