[讨论] 请教大家一个final test问题

小弟刚刚接触手机校准和测试这块,摸索比较曲折,现在在做final test时,遇到一个问题.
我们用的是mtk6226平台,在final test进行到66%时会出错,我看trace信息是手机先进行900部分测试,然后1800,然后1900,测试完又切换回900/1800,这时建立呼叫就失败了,各位经验丰富的兄弟能否判断下大概可能是什么问题呢,用的是cmu200.
还有一台机器校准不过,DAC值超出范围,这又可能是什么引起的呢?谢谢拉!
900/1800两个频段可以在不关机的情况下自由切换,但是转到1900的话要先关机,在重新建立通话连接才能开始测试。这种问题以前我也碰到过,改一下操作流程吧![br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢,可是我看trace它是三个频段都测试完了,然后再转回900/1800的时候建立呼叫失败,奇怪,进度大概是66%的时候.[em13]
点评回复

你做的是三频手机吧,我只做过双频的,我在做双频手机时也曾遇到过类似现象,在从900M切换到1800M时就Fail了,根据你的描述应该是在测功率时Fail的,我建议你对一下你的校准数据(特别是功率数据)与综测数据是否一至,不一至的话把功率数据改为一至试一下。另一台是哪一项的DAC不能过?是充电检测吗?看看你的测试值与你的指标差多少,如果相差不是很在的话稍微改小一下DAC就可以过了。[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

好的,谢谢各位拉
点评回复

DAC应该是在校准AFC的时候FAIL的吧,检查一下手机的射频电路吧?
点评回复

金币拿走、
点评回复

PCS1900属于漫游Band国内没有网络,Final一般不测试的吧。。
点评回复

高级模式