[讨论] 弱弱的问几个esd 的问题,

大家好,我是刚刚开始学习esd,所以很多东西不是太懂,现在遇到几个问题想要请教各位高手,如果知道的话,麻烦解答一下,先谢了
我看到我们公司一个EMMI报告,有个地方不是很明白,比如
VSS TO VDD(+) PASS
VDD TO VSS(-)却没有通过这是为什么啊?
2.有没有使用过的ESD保护的MOS的drain和source都要满足一样 的rule的,我看到有一个design rule规定source端的contact to poly的距离也要满足和drain contact到poly一样的距离,(source和sub都接VSS),但是我不知道原因?
3.还有哪位大虾有关于esd device的详细资料啊,可不可以给我一份啊,谢谢了
我的emali是zhdq_413@163.com
各位前辈们,怎么都不理我呢?[em03]
帮忙解答一下吧,谢谢了
点评回复

可能大家不是不想帮你, 是 看不懂 你说的问题?
1.  什么叫 EMMI 报告呀 ? 别用 缩写! 你刚开始学ESD, 就先简单看看标准吧, EN61000-4-2 或者 GB17626.2
2. 你的 第2个 问题, 我认为不是 关于 ESD保护器件 的, 而是你用的MOS 的 D.S 极 设计要求。这样的要求并不是为了 ESD防护吧! [br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

谢谢你的回复
EMMI报告就是ESD测试报告啊,采用MM的,一般的200V
ESD 可靠性和Drain contact to POLY的距离有关系,所以我想请教的是为什么source也要才用这种方式,他在esd中和drain的作用不一样的啊
点评回复

高级模式