[讨论] 急!!!求教:请问SCCB和IIC的区别在哪里,希望高手详细的解释一下。

我现在在做一个毕业设计,就是把CMOS中的图像读出来,但是SCCB一直没有弄明白,用IIC程序来读写EPPROM没有问题,但用来读写CMOS图像传感器时,读出来的数据不对,望各位高手解释一下它们的主要区别在哪里,在读写时应该注意哪些东西,非常感谢。急!!!
其实SCCB与IIC是同一个协议,只是控制协议,读出CMOS图像看是否配对寄存器了么,首先应该看硬件是否配对了。
[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

SCCB与IIC的区别:
1.写操作一样
2.不支持repeat start
3.应答位(ACK):SCCB可能有上跳[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

谢谢各位的解答,能不能再解释一下:具体的ACK的情况,SCCB有上跳是什么意思呢,谢谢,我是新手,不太懂,呵呵,是不是都要有主控制器来控制ACK,还是要等待CMOS图像传感器的回应呢?
点评回复

其实,写操作和I2C的一样!只是读操作我还不清楚!
点评回复

SCCB是OmnVision公司开发的一种双向三线的同步串行总线,SCCB控制总线功能的实现完全是依靠SCCE、SIO_C、SIO_D三条总线上电平的状态以及三者之间的相互配合实现的。SCCB_E低电平有效,如果将其接地,那么SIO_C,SIO_D的工作方式十分类似于I2C总线,与I2C总线一样,所以一般OV的Camera可以用IIC进行控制。[br]<p align=right><font color=red>+3 RD币</font></p>
点评回复

时序非常重要的!想办法看看时序
点评回复

是啊 我也知道 但是不太看明白 请问大家可不可以解释一下啊 谢谢,或者有个例子参考一下。
点评回复

IIC是PHILIPS的专利,如果使用需要钱,SCCB至少不一样,可以是8位的,也可以是16位的,还有的区别就是时序上可能存在差异.总的来说,大同小异.看懂时序就好,还有可能SCCB会不支持读.[br]<p align=right><font color=red>+1 RD币</font></p>
点评回复

顶以下[em01][em01][em01]
点评回复

OmniVision 公司的SCCB(Serial Camera Control Bus)总线是一种类似于I2C 总
线的二线或三线制总线,在OV7649 中使用的是二线制总线,该总线与I2C 总线不是完全
兼容的,特别是硬件方面,其SCL、SDA 信号线不是集电极开路的,为了防止总线冲突时电流过大损坏芯片,需在SDA 信号线中串接电阻
点评回复

haha123 is right
点评回复

SCCB

read the document

【文件名】:08127@52RD_SCCBSpec_AN%20(2.2).pdf
【格 式】:pdf
【大 小】:195K
【简 介】:
【目 录】:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

点评回复

特别强调注意其时序,看时序就知道的,他们有区别的。调试camera等时候,需要注意要不调不出来的
点评回复

辛苦了,看到高手解答
多少俺 还是学到点![em04]
点评回复

谢谢
下来学习学习
点评回复

高级模式